※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がいます。11ヶ月の子がフォークでバナナを食べているのを見て、1歳3ヶ月でも大丈夫なのか不安です。

一歳三ヶ月の娘がいます!

今さっきSNS見てたら11ヶ月の子がフォークでバナナ食べてました、、、、

1歳3ヶ月って使えるものでしょうか?
全くそんな感じしないのですが🥲

コメント

ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、2歳前でスプーンとフォークが使えるようになりました🥹
長女は1歳半前から使えるようになりました😂

2人共、1歳3ヶ月くらいから、さしたりのせたりすれば口に運んで食べれました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

刺したらまだ大丈夫だと思うのですが、いつも乗せてスプーンどうぞすると、口に入る直前で全て落ちていきます🤢

このような感じでですか?😛

• 10月30日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

最初はそんな感じでした😂
    のせた物は全て落ちるか、少し残るかで食べれていないに等しかったです😅
    それが段々と落とさずに食べれるようになり、1人で食べれるようになりました😄

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

写真見て振り返ってみましたが、1歳ちょっと過ぎでフォークを使っていました!
でも手掴み食べもしていた頃です✨

スープだとこぼしやすいので、すくいやすい雑炊や刺しやすい野菜で練習させてみても良さそうですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すばらしい😢
    乗せてあげても口に入る直前で全て落ちます😅笑

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

2歳ですが結構手づかみです!
スプーンフォーク使えなくはないですが、まだまだ練習中です。

上の子もそんな感じでしたが、今は年中でお箸でほとんどのものたべてます☺️

036

うーん、フォークでバナナを刺して食べる、なら出来そうな気がします。
でも11ヶ月でできるのは凄い!