※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんごち
子育て・グッズ

1歳児の服装について、秋冬はレギンス1枚でも寒くないかと、伸縮性のあるレギンスが使いやすいかについて相談中です。

【1歳児の服装について】

1歳児の服装について教えてください🙇‍♀️

身長73センチの女の子ですが、つい大きめ大きめとズボンも大きいサイズを履かせていたら(表示は80でしたが実際は90くらいのサイズ)保育園からダメと言われてしまいました😭 頑張って裾折ってたんですがそもそもずり落ちちゃうみたいです😇 
ジャストサイズのズボンは少ししかないし、私もしばらく仕事で買いに行けないので今メルカリを見てたんですが、結構レギンスの出品が多いのですがあまり着せたことがなく🤔

①この秋冬の時期って下はレギンス1枚でも子供は寒くない物でしょうか? 北海道なので外気温は日によりますが9-15℃くらいが多いです。

②レギンスというとピチッとしたイメージなのですが、メルカリ出品のある程度着られたものならある程度伸びたりしていてちょうどよかったりするでしょうか?🤔 あまりピチッとしているとズボン上げ下げ大変なのかな…でも1歳ならまだ気にしなくていいのかな…なんて
もちろんその商品によると思いますが、実際よく着用される方いましたらどんな感じかお声聞きたいです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月入園の時から(ユニクロの)レギンス履かせてます!
メルカリで綺麗めなものを買ったこともありますが、伸びてる感じはないです!
大きすぎてずり落ちたり、裾を折ったりするより、ピッタリレギンス脱ぎ履きさせる方が楽な気がします!

関東住みなので、真冬でもレギンス1枚です!

はじめてのママリ🔰

レギンスというかユニクロのレギンスパンツずっと履かせてます!文句言われたことないです!

さすがにゴムが伸びてずり落ちた時は言われました😅
北海道じゃない寒冷地ですが朝マイナスって時は裏起毛着せてます!我が家は歩きで送迎してるので😂今の時期なら同じくらいの気温ですがロンティにレギンスです!本当の真冬だけ上下裏起毛にして着替えに薄いものも一緒に入れてます!

ちなつ

ユニクロ、GU、プティマインとかのレギンス履かせてます。
私も北海道ですが、寒い?って効いたら寒くなーい!と言うので大丈夫みたいです😂
真冬の登園時はジャンプスーツなので中は変わらずレギンスで行ってますよ〜!

はじめてのママリ

北海道です。
暑がり寒がり、車移動かバスか、によっても変わってきますよ。

もちろん園内は暑いからオールシーズンいけると思います。

ジャンプスーツきての登園になるでしょうし、車移動ならレギンスの厚みでいいと思います。
冬道何分も外気に、マイナス気温ってなるとうちの子は寒がりだからジャンプスーツきてても真っ赤になってました。💦

めんごち

みなさん回答ありがとうございます!
レギンスそのままで結構大丈夫みたいですね😌✨ 安心しました!

はじめてのママリ

札幌在住です!
ユニクロのレギンスは万能すぎて、ひとサイズ大きくても落ちてこないし、キツくないし、裾折り曲げないでそのまま着せてもいい感じです😊

80の10部丈なら今時期、90なら7部丈を買ったら今時期は丈はちょうどいいし、夏頃は7部で着せられます。

リブタイプの方が厚手ですね。
たぶん、保育園では裏起毛禁止されてるところが多いので普通のレギンスでいいと思います。
お腹周りはオムツで暖かいし、あと1ヶ月でジャンプスーツなので保育園用なら普通のレギンスで大丈夫!😊

新品でも、中古でも伸びて落ちてくる事ないですよ!中古だと色褪せてるものが多いかな。すぐってわけじゃないけど、ワンシーズンで薄くなります😂

• めんごち

めんごち

詳しくありがとうございます🥺✨
    参考にさせていただきます!

• 10月30日