※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生が38度近くの熱で、水分摂取が少ない。症状以外は問題ないが、病院に行かずに自宅療養しても大丈夫でしょうか?

小学生の低学年です。昨日の昼過ぎから39度過ぎの高熱を出しました。今は、38度近くの熱があります。熱の他に症状はありません。食欲は昨日より食べるようになりました。ただ、水分を普段から取る子ではなく、今も、強く言わないと取りません。
このまま病院に行かずに、自宅療養で問題ないですよね?

コメント

ままり

高熱ですし、一応受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40度超えた為、受診しようと思います。

• 10月30日
もな💅🏻

解熱剤が手元にあるなら自宅で様子みます。
クラスでインフルやコロナが流行ってるなら検査しに行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤、ありました。3時過ぎに、熱が40度超えた為、飲ませました。また、2時過ぎに吐き、受診しようと思います。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私なら2.3日様子見ます。
今うちも39度過ぎの熱がありますが水分は取れているし、様子見しています。
インフルエンザとかだと明らか子どもの様子がかわりますし、コロナでも薬とかもらえるわけではないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問前まで熱だけの症状でしたが、2時過ぎの吐き、3時過ぎに40を超えたためない、受診しようと思います。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね💦
    お大事になさって下さい。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。今まで40度を超えたことはないので、心配です。
    ありがとうございます。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

インフル流行ってるし、受診します🤔
インフルなら、今日行けばちょうどいい検査のタイミングですよね。
2、3日様子を見てしまうとピークは過ぎてしまうし、万が一インフルなら周りに迷惑なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルやコロナは流行ってるようですね。
    体調を崩すと、担任から学校での体調不良の子どもたちの情報を教えてくれます。
    今まで40度を超えたことはないので、受診しようと思います。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

インフル流行ってるので検査はしたほうがいいとおもいます。インフルなら対象薬もありますし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。受診します。

• 10月30日