出産祝いもらって嬉しいもの、嬉しかったもの、逆に要らなかったもの、もらって困ったもの、教えてください!
出産祝いもらって嬉しいもの、嬉しかったもの、逆に要らなかったもの、もらって困ったもの、教えてください!
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリさん
いらなかったのは、
嬉しかったのは、現金です😂
微妙なベビーリュックとかですかね。
退会ユーザー
嬉しかったのは現金・お尻拭き1ケース、
いらなかったのは趣味に合わない服です😅
-
ママリ
消耗品も必ず使うし助かりますよね😊- 10月30日
はじめてのママリ🔰
嬉しかったのは名前入りのもの。
いらなかったのはスイマーバ。
-
ママリ
名入り!
これ迷ってるんですよね💦
捨てずらいし、譲れないし、処分に困りませんか?😵- 10月30日
はじめてのママリ🔰
うれしかったもの
現金、オムツ、おしりふき
1人目の時に頂いたベビービョルンの食器セットは3年近くずっと使いました🙆♀️
よかったので下の子には自分で買いました🤭
いらなかったのは
名前の服やスタイ、基本洋服はいらないです
-
ママリ
現金、消耗品強いですね👑
食器セットは実際使ってリピート購入されたというのはとても参考になります!
仮に他と被っても未使用ならフリマサイトとかでお金に錬金術できますかね😊
貴重なご意見ありがとうございます🙏- 10月30日
ママリ
私は赤ちゃん関連じゃないですが一緒に食べよ〜ってケーキを買ってきてくれた友達がいて赤ちゃんってより私に会いに来てくれているのが伝わって嬉しかったです。
おむつケーキや玩具や衣類は好みに合わなかったのもは使わなくて申し訳ない気持ちが残りました😅
お尻拭きやオムツはなんぼあっても嬉しいです!
Sサイズはみんな買いがちなのでMサイズをくれる方もいました。
-
ママリ
スイーツはご自宅にお邪魔するので手土産で持っていきます🍰
あと自分に使ってね、の少額の現金も🧧🤣
出産祝いはやっぱ消耗品がハズレないですかねー🤔- 10月30日
-
ママリ
消耗品は「助かる〜」って感じでママへのプレゼントは本当に感動の「ありがとう😭」って感じなります!
- 10月30日
ママリ
要らなかったのはキャラクターものの食器、嬉しかったのはベビーモニターと現金と私宛の美容グッズです☺️
-
ママリ
ベビーモニター😳!
私自身使用用途が思い浮かばないくらい子供と四六時中べったりなのですが、結構みなさん使われるものなんですかね🤔
家が狭く赤ちゃんと別室にいる状態がない私には考えつかないものなので、勉強になります🙏- 10月30日
ママリ
現金最強ですね😂