※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月前後のお子さんで食欲旺盛な場合、どのくらいの量を食べるか、食べさせるべきか悩んでいます。最近体重が減少しているので、どう対応すべきか迷っています。

10ヶ月前後のお子さんで離乳食すっごく食べます!という子はどのくらいの量を食べていますか?そして、もっともっととせがまれた時はある程度の量でおしまいにしていますか?
娘が凄く食べる子で、体重身長共に成長曲線の上なので幾らかは仕方がないなとは思っていますが、本当に底知れない時はあげてしまっています💦でも、この2週間何故か体重が100g減っていたので欲しい時はあげていいのか…困っています💦

コメント

まま

どのくらい食べてますか?
うちの子達は300g×3、捕食100〜150でした。
凄い食べてるかは分かりませんが、ミルクとかは飲んでなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確には測っていませんが(追加追加でわからなくて…)、食べる時は400近くでも納得しない時はあります。初めは250g用意して、足りない時は50ずつ追加してます。朝は250gで終わる事が多いのですが、昼夜は終わりがない時があります。なので、母乳もまだ3-4回飲んでいます💦
    捕食おやつが無いのでトータルでは同じくらいの量で安心しました🥺

• 10月30日
  • まま

まま

硬さはどんな感じですか?
    うちも終わり見えなくてもう無いよ…って言ったらギャン泣きしてたので大人と同じ硬さにしてました。
    捕食をあげるとちょっと落ち着きますよ!

うちの子10ヶ月の頃は8キロ台でした!
    10キロ近くあるならもう少し多くても良いかもです🤔
    今下の子10キロなんですが大人の定食1〜1.5人前食べてます😅

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米は大人と同じ硬さで、おかずはおやきやお芋の様なモサモサ系はオエッとするので、まだ刻みです。捕食今日から始めてみようかと思います✨
    今9.5kgなのでもう少し多くても大丈夫ですかね🥺ネット上だと250gと書かれていて心配でしたが安心しました!
    ありがとうございます♪

• 10月30日