※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の芋掘りで長靴を買う予定です。小学校の登下校に使うため、少し大きめのサイズを検討中です。

雨の日の小学校の登下校は長靴履きますか?

年長の子が明日芋掘りでこれから長靴買いに行きます。登下校で使うなら少し大きめ買おうかと思いますが、どうですか?

コメント

小学生長靴履いている子少ないです。
うちは入学のときに買いましたが、最初の1、2回しか履いてないです。

みひろ◡̈❤︎

ほんとに大雨すぎるときぐらいしか履いてないです🤔
小学校でも芋掘りあったので、持っててよかったとは思いました!

はじめてのママリ🔰

1年生ですが、履いてます。

近所の三年生の子も履いているの見かけます💦

3-613&7-113

土砂降りとかなら、長靴履かせてます。周りにも、ちらほら居ます。

ただ、長靴の活躍頻度少ないからって大きめの買ったら歩きにくいって嫌がられました💦なので、大きめの購入も要注意かな…と。

はじめてのママリ🔰

小2がいます。
台風?強風?の日に履かせました。普段の雨の日は履かないです。
靴箱に入らないみたいです🙄

でも学校によっては使うかもしれないです。授業で芋掘り、川で生き物を探す日などは長靴を持ってくるように言われました。

まろん

長靴は使わないです。
周りでも履いている子は少ないです。

はじめてのママリ🔰

1年生ですが水たまりが沢山出来るくらいの雨なら履いて行きますが、そこまでじゃなければスニーカーです!
周りもそんな感じです🤔
うちはたぶん今の長靴がサイズアウトしたら買わないかなぁ。。と

はじめてのママリ🔰

そんなに高い物でも無いし必要ならまた買うとしてジャストサイズを購入しました。
コメントありがとうございました。参考になりました。