※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方々のために、深夜のひとやすみという場所があります。コメントでお互いに励まし合い、気持ちを楽にしましょう。みなさんの参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのマー・マー

離乳食ストック作り終わった!
疲れたので残りは明日頑張ります!
おやすみなさい💤

はじめてのママリ🔰

うざいママ友たちのグループLINE、退会したい。

りあ

今日もお疲れさまでした(*^^*)
8ヶ月の末っ子、生まれた時の体重は3人の中で平均で今までで一番細い!?って思ってたのに、今は3人の中で過去イチ体重あって、ずり這いで動き回ってるのにムッチリあんよやぷくぷく二の腕がご健在💦
そろそろほっそり体型にトランスフォームすると思ってたんだけど、その気配がない笑
可愛いからよき( *´꒳`*)✨

はじめてのママリ🔰

旦那が思ったより早く帰宅して、私の1人時間が終了。あっという間過ぎて、旦那の帰宅がもう少し遅かったらもっと私の1人時間あるのに…
せっかく1人で毎週末、家事も育児も早々終わらせてるのに…

はじめてのママリ🔰

寝かしつけした後にご飯どう?って誘われて行く予定だったのにまだ寝てくれないしほんとに嫌になる。息抜きしたい、

🧸🤎(22)

先週は陽性反応が出て喜んでたのも束の間、大量出血と激痛があり病院に受診すると流産の可能性ありと😢診察室で言われた時は頭真っ白なって呆然としちゃって、家帰って旦那が帰ってきてから沢山沢山涙がこぼれた。何日かして血がおさまった頃に検査薬すると陽性反応は全く反応しなくなってて、それ見ても涙が止まらなかった。
娘の誕生日の5日後に発覚
旦那のお誕生日付近に安定期
(皆に報告楽しみだった)
私のお誕生日付近に産まれる予定
だったから何か思いれがありすぎて、期間は短かったけど凄く凄く楽しみで仕方なかった、、、、。

私が流産した日に流産の報告した後に(訳あって妊娠したの伝えてました)私の赤ちゃんは元気だったよと言ったお友達。凄く悔しかったけど、元気に産んでください。

そして私はまた授かれますように🙏

はじめてのママリ🔰

寝室に行くと私の枕で寝てた娘👧🏻可愛すぎる😍私の布団に枕寄せて寝てた息子も可愛いすぎる🥰

この子たちのママで幸せ💕

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

昨日
下の子👶
ミルク🍼マーライオン🦁

上の子にタオル持って来てもらった

お腹すいてないのかなあ

ママだけ👀覚めちゃった💦
もう少し寝るか💤

はじめてのママリ🔰

なんで旦那のいびきってこんなにうるさいんだろ…息子が半覚醒した時に呼応するように大きいいびきかき始めるのやめてもらっていいですか😂

ママイ

明日の健診が楽しみなんだけど、楽しみってだけを思っていくと何かあったときにショック受けそうで何にも思ってませんよって顔して明日も健診を受ける予定😅

はじめてのママリ🔰

眠いのに寝れない…

ママリを見ちゃう…

…また寝れないww

ZJまま

旦那のキチキチした細かい性格がまじでいらつく

はじめてのママリ🔰

プール熱にやられてます!!
上の子先週高熱、鼻水、充血
下の子今週高熱、咳、充血
私今週高熱、咳
旦那3日前充血のみ

つらいよーーー

はじめてのママリ🔰

長女を送った帰り道、交差点を曲がったら前から逆走している車がいて正面衝突して事故るかと思った😭交差点の手前の脇道を曲がりたかったみたいで、時間がなかったのか待てなくて短い距離?だろうけど逆走して平然としてる逆走車おっさん😑マジあり得ない。もう少しスピード出してたら下手したらぶつかってた可能性も…しかも私の車の後ろにはトラックがいたから、事故ってた事を考えると恐怖と逆走車に苛立ち🥺😤次女が一緒に乗ってたから、怖い思いをさせる所だった💦
逆走したおっさん、いつか必ず事故れば良いのに!危険運転してるからバチあたればいい。それで後悔すれば良いのにってめちゃめちゃ思う😩💔

みき

旦那と喧嘩してイライラしてドライブ中🛣️
むかつく!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

今日はぐずらずにパパと寝てくれた!
おかげで寝る前に1人時間満喫できたー
娘の寝顔見て癒されて寝よう😊

ママ

娘のうなり声とかうるさいなーと思ってたのに
静かなら静かで不安になる😂💦
今じゃ寝息があった方が安心して眠れるよ👶🏻👍🏻笑

はじめてのママリ🔰

花粉と黄砂で肌がボロボロ過ぎて嫌になる。
生理前とか重なると肌荒れ最強や☠️

ママリ

午前中に家事終わらせてその後は、天気が良ければ公園行ったり、お散歩したりしたいけど現実はなかなか難しい、本当に病気なんだろうなってぐらい何もやる気が起きない時あがある
心療内科には通ってるけど先生からは(うーん、それはみんなある事だよ)としか言われない🤔
本当に子供には申し訳ないし、自分が情けない

ママリ

今週も頑張った。
絶賛イヤイヤ期の息子、何がそんなに嫌なんだい?笑
そして仕事が増える一方で家事育児との両立が不安すぎる。
しんどいな、お金の心配がなければもっと負担の少ない仕事に変えるのに。
心身ともに崩さぬ前に考えねば。

はじめてのママリ🔰

知り合いのインスタ観て思うこと…いちいち旦那さんありがとう😊とか妻も疲れているのに頑張ってくれてありがとう🙏みたいな文章わざわざ書くのはなんなんだろうって凄く思ってしまう。他人にそれを書いてみせる意味ってなんなのか…本人に言うかLINEすればいいのにって凄く冷めた目でみてしまう🫢😨

• まめ

まめ

そういうの、うへぇ🤢って思います(笑)
    わざわざ書いてたのしいんですかね😅

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよね!私もまたこの夫婦書いてる🤢ってたまーに観て思ってます🫥

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です

最近昼寝しない夜細切れ👶により
寝不足すぎたのか具合悪く
上の子下の子ど一緒に即効寝て、
途中起床に備え、、今1回目です😇

あと今夜は何回起きちゃうかな…😇
切実に寝たい🫨

夜、私が風呂に入ってる間
👶、💩しちゃって、それも👶転がってマットレスから落ちたらしくギャン泣き…。

それを見た上の子があ!大変!落ちちゃったよって私を呼びに来てくれて、、慌てて行くと
旦那その場にいたのに、、、

旦那「仕事で疲れてるのにオムツかえてやってた、
落ちたのは転がるほうが悪い」

と携帯片手に言われ、もはや、絶句😇

はじめてのママリ🔰

部屋はそこそこ片付いてて、洗濯物は溜まる事なく、そこそこ酷くない食事が出てくるのは私のおかげよね?
旦那も子供達もこれが当たり前と思うなよー
維持するのは大変なのよー
誰か褒めてくれ

ままりん

自分の思ったコメント来なかったくらいで質問消すのめんど…知らんわあんたの詳細なんか。

かな

久しぶりに日付超えての1回目の授乳!3時間以上寝れたことが嬉しい!
この土日は旦那が仕事なのでワンオペです〜雨だしすることないからおうちでだたりです!

やさき

仕事に行きたくないな。

仕事にいくたびストレスたまるなぁ。

子持ちにはいい職場だけど何せ向いてなさすぎる。
覚えられないし、人間関係つかれるし、苦労にたいして最低賃金だし。
向いてなさすぎて無理辞めたい。
早く下の子保育園きまらないかな。

そうしたら転職できるのに

はじめてのママリ🔰

夜泣きっていつまであるの
もう四歳だよ………
いい加減静かに寝てくれない?下の子も起きるしまだ授乳あるしもうほんと寝不足で疲れたよゆっくり寝かせて

はじめてのママリ🔰

ずっと逆子な我が子。けど少し体勢変わったみたいで胎動が良くわかるように。まだ逆子だと思うけど、このまま頑張ってくれますように🙏無理はしなくていいからね☺️✨

ぷくぷくのママ

ここ最近9時に夜寝てから2時くらいに必ず起きるようになった、、何しても泣いて大暴れ😓😓
睡眠退行??😭😭
授乳したあともそのままねてたのに全然寝ずに2時間とか起きてる、、長く寝てたからの、寝ないきついなーー😱😱😱😱

ママ

2月の北海道旅行(札幌)マジで全然楽しみより不安が勝つ。
生後半年の子連れて真冬の札幌ってどの程度寒いのか、どれくらい着せればいいのか全然わからないし、ベビーカーは使えるのかもわからない。
どうせ行ったところで私はホテルで家と変わらず子供あやしてるだけだし…。旦那は私たち置いてスノボ行くし。
行きたくなさすぎる。

はじめてのママリ🔰

夜間授乳、今日は初めて6時間開きました😆
いよいよ通しで寝てくれる日がくるかな、ママしっかり寝れる日がくるかな😆わくわく

なつみ

今年のクリスマスはガッチャードのベルトがご所望😭
すでにキングオージャー、ギーツの剣やらベルトやらその他諸々あるのに😭😭
戦隊ヒーロー系のおもちゃばかり増えていく

はじめてのママリ🔰

贅沢は言いません。
まとまった睡眠時間がほしいです。
せめて3時間ほどでも、、🥲

ひろ

旦那よ
この時間からお風呂ですか

m

旦那に気を遣い起きたら即対応出来る体制で睡眠、旦那よ。頼むから私は一人でいいから夜は実家から帰ってくれ。

m

パパとしての責任のために私の実家から帰らない、夜泣きを一緒に対応すると、うん。いびきかいて寝るならいらぬ。むしろ気を使うから帰ってくれ

はじめてのママリ🔰

1時に咳で起きてからずっとゴソゴソ。ウトウトしては起きてを繰り返し、いつもしないウンチを出し、リビングにオムツかえに行き、再入眠に時間かかりまだ寝ない。
終わったはずの体調不良がまた…もういい加減にしてくれ。明日出かけたいのに行けないなんて何を楽しみにワンオペ頑張ればいいの。つら。
私は2時間もずっと寝れない。イライラしかない。

まめ

せっかく1歳のお誕生日だったのに、仕事復帰して忙しくて疲れすぎてるからって何もしなさ過ぎた。
一升餅の会食とかスタジオアリスはやったけど当日特に何もしなかったの今さら後悔。
そして火曜日の1歳検診が怖くてずっとメンタル不安定。
点数つけられる気がしちゃうし絶対うちの子が1番なにも出来ないんだろうなと思ってしまう…
1歳になってずり這いすらしないのうちだけだろうな。
こんなネガティブな母親で本当に申し訳ない。
後悔するくせにその時その時はイライラしちゃうし本当に母親向いてない。産む前の自分が見たらドン引きするわ。

はじめてのママリ

寝落ちして2時に起きて今3時😩暇だからマニキュア💅やっぱり100均のベースコート微妙かも😞

ma

久しぶりに3時間以上寝てくれてる〜😭
でもおっぱいが張っちゃって搾乳したら目が覚めてしまった…👀⚡️
口開けて寝る癖があるから喉が痛い😭😭
本当寝たいのに眠れない〜

はじめてのママリ🔰

③時半か…
次寝れれば朝かな
朝であって欲しい…

はじめてのママリ🔰

藤井八段サザエのおはぎ食べたのか〜🥰
サザエ懐かしいなー😊
仕事帰りによく半額になってたおやき食べて、ポイント貯めてたな😂笑

昨日の17時から泣き続けてやっと落ち着いてきた疲れた

はじめてのママリ🔰

一歳目前にして増える深夜覚醒、なぜ🫠

はじめてのママリ🔰

さよなら赤ちゃん

今度は元気な姿で産んであげたいな

🐱

結婚してから初めて自炊しだして
大体5年目で自分で作るご飯は
食べ飽きて美味しさ感じんけど炊き込みご飯とスープ系は
未だに美味しい🥺(笑)
今日は子供達とクリスマスリース
作る〜🎅🏼🎄楽しみ
夜中やのに焼きそばパン食べて腹パン

nameco♪

久々のパニック発作。
頭痛からの発作で、落ち着かない。
娘は横で寝ているのに、私も寝たいのに、、、
パニック持ちで育児は辛すぎる😭

はじめてのママリ🔰

眠りが浅いせいで夢をたくさん見る。見る内容によってはもう寝たくなくなったりするから困る😅

ママリ

旦那、いびきうるさいぞー!😮‍💨

ママリ

半袖からのこの寒さは何😭
この1週間半袖着せて長袖着せてトレーナー、ウィンドブレーカーと目まぐるしすぎて風邪ひかせそうで怖い
そして衣替えが面倒くさくて手がつかない😂

はじめてのママリ🔰

寝ます。おやすみなさい💤