※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

屋内遊具施設は風邪症状がある時でも行っていいのか、知人が疑問を持っている。感染リスクやノロウイルスについての考え方の違いに驚いている。

屋内遊具施設って風邪症状あっても行っていいの??

私は子どもの体力もだし、まわりに感染させるリスクがあると思うので元気な時にしか行っていないのですが、

知人が、風邪ひいたときや下痢嘔吐があって保育園行けない時暇だから行ってるんだよねーと言ってて、え?!と思いました。

ノロとかだったらどうするんの??と聞いたら、別に感染するものじゃないしいいんじゃない?と。風邪とか感染しないと思ってたみたいでびっくりしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこで嘔吐されたらみんなに迷惑がかかる😨とは思わないんですかね。
普通は行かないと思います。

はじめてのママリ

鼻風邪くらいなら行っちゃうかもしれません💦
そうゆう施設に行く時はなにかしらもらってくる覚悟で遊ばせます🥹

ままり

むしろ風邪症状ガッツリ出てても登園させる頭おかしい親もいる位だから(うちの近所がそうです)そんなもんだと思ってます😅
同じ様に、え?その病名ってしばらく登園不可じゃない?って言っても
いや、、、もう熱ないし。って返ってくるアタオカ親です😅

ママり

風邪ひいてる子はダメというルールがないのでそういう親もいると思って、元気な時しか連れて行かないです。
少しでも免疫下がってたらそういう子供から即もらうと思うので…

はじめてのママリ🔰

たまにいますよね😅非常識な親…
この前鼻ダラダラで冷えピタ貼って遊ばせてる親子に遭遇しました。即帰りました😅