※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

恥骨が痛くて立ち上がるのは陣痛のサインでしょうか?上の子の時はこんなに痛くなかった。

寝転んでたり座ってたりして立ち上がると、耐えられないくらい恥骨が痛むんですけど陣痛が近いんですかね??
子宮とか股とかじゃなく恥骨です😂

上の子の時こんなに痛かった記憶なくて…。

コメント

ななり

同じく恥骨激痛でした!35週くらいからいたくて、38週で日常生活に支障をきたすレベルでした😭

胎児は大きくて、頭も下がってると言われてたのでそのせいかと思います。
「もう今週陣痛来ちゃうかもね」、と1ヶ月言われ続けましたが予定日越えても出てきませんでした😭😭

• ママリ

ママリ

恥骨と胎動が痛すぎるだけでおしるしも前駆陣痛もなしです😂
    早く出てきて〜笑って感じです😵‍💫

• 10月30日
ままり

1人目は恥骨痛全くなくて
2人目以降は安定期頃から徐々に痛み出てきて、寝返りも歩くのもキツかったです💦
骨盤緩んできたりすると痛み出てくるらしくて、生まれるまではずっとありました...
ちなみに予定日より4日程早い程度でした。

• ママリ

ママリ

寝返りきついですよね😂
    今回腰も砕けそうに痛くなるときあって骨盤めちゃくちゃゆるくなってるとおもいます🤦🏻‍♀️

• 10月30日
さらさ

わたしもとんでもなく恥骨痛かったです😭9ヶ月から産まれる前までありました、、起き上がる、立ち上がるたびに痛すぎて数秒静止してないと動き出せないほどでした😂なんならバキバキ音鳴ってました😱でも予定日に産まれましたし下がってきたりするとある事なんだと思います!

• ママリ

ママリ

バキバキ音…!怖すぎる😂

• 10月30日
  • さらさ

さらさ

ほんと怖すぎますよね😂😂
    妊娠後期恐ろしや〜、😇

• 10月30日