※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳 あめ、ぐみ、チョコ食べてますか?食べさせたらきりなさそうでこわいです!

4歳 
あめ、ぐみ、チョコ
食べてますか?

食べさせたらきりなさそうでこわいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が飴グミチョコを食べないので基本的に買うことはありませんが、お友達やイベントで貰ったやつは食べさせています。
お友達がグミ好きな子が多くて、最近グミの美味しさに気づき、日頃から食べたいーというようになってきたのでそろそろ買わなきゃです😅
家で買わなくても周りの影響ありますよね😌

てん

食べさせていません。

最近やっとグミやチョコを初めて口にしました。

でもえびせんが好きなので、選ばせるとえびせんです🤣

まゆみ

チョコはたまに食べてます❗️個数を決めて多くはあげてないです😊
飴は自分では買いませんがもらうことがあるので、棒つきのタイプはその時だけ食べさせます🙌
グミはまだデビューしてないです❗️

はる

飴は好きじゃないので食べないですけど、グミチョコは食べてます😊

食べてます!

食べる機会があったら食べますけど、何個も続けて欲しがることはなくて、他のお菓子と同じ感じです。

ごまめ

あめは貰った時だけ。
チョコは習い事の帰りに買います。なので週1です。
グミは一緒にスーパーに行って好きなおやつ一つ選んでいいよって言うと大体釣りグミを選ぶので、こちらも週1くらいですね。あとお出かけの時にもアンパンマングミ持って行くことが多いです。

でももっとチョコ食べたい!あめ食べたい!とはなってないですよ😊

わたま

食べてます。

けど、家に常備しているわけではないし、食べる時も、食べる量だけ出して、特にそれ以上欲しがることないです!

チョコは食べてます😄
グミは好みじゃないのか欲しがらないので、ポイふるくらいしか食べないです❗
飴は誤嚥が怖いので、棒付きのをたまーに食べるくらいです🍭

なっつ

飴とグミは好きじゃないのでその中ならチョコだけ食べます!!
自分で選ばせると大抵おせんべい系が多いので、たまにチョコ選んだら食べさせてます!!

🥖あげぱんたべたい🥖

飴以外は食べます!!

ひかり

全部デビューしましたが、どれも禁断の味のようなので、少しずつデビューがおすすめです😆

うちは多くて週に2回、週末のおやつの時間にどれか1つ。

グミは購入も🆗で、飴とチョコは貰い物や、チョコはケーキの上についてるものなどのみにしています。