※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の下痢が続いている場合、仕事を休むことも検討してください。下痢の継続期間は個人差があります。

子供が先週の水曜日下痢で保育園から連絡があり早退をし先週2 日間休みました。
よくなったと思ったら朝うんちが漏れていて泥状のうんちだったのですが仕事やすみますか??
基準としたら下痢はどのくらい続くのが普通なのでしょうか?

コメント

かよへい

下痢は2週間ほど続いてもおかしくないって医師から言われました◎

その間は整腸剤を飲んでましたが、1週間たってから下痢の回数が減りました:-)

一度、小児科に受診してみたらどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    下痢でお迎えになった日に病院へ行き整腸剤をもらいました!
    胃腸炎流行ってるからねくらいでした。
    職場にはまだよくならないのでお休みさせていただきたいですって感じでいいのでしょうか??

• 10月30日
  • かよへい

かよへい

整腸剤を飲んでるなら次第に落ち着いて来ると思いますよ◎

職場にはお休み連絡して大丈夫かと:-)私も同じ文面になりそうです!

お大事にどうぞ:-)

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だといいです😭
    ありがとうございます!!

• 10月30日