※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

咳が続いている小学生の子供がいます。薬があまり効果がなく、学校に行かせるべきか悩んでいます。

小学生ママさん、どのぐらいの咳なら学校行きますか😭?
今咳が流行ってますが、うちの子も先週木曜日から咳が止まらず、、耳鼻科でもらった薬を飲んでいますがあまり効いている気がしません、、😅

コメント

熱ないんですか?
熱無かったら私は基本行かせてます
マスクさせて😷

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

熱はないです!
    木曜日に下がりそこから咳が出始め、咳だけ止まらないです🥲

• 10月30日
3-613&7-113

本人が行けそうなら、行かせてます。本人には「辛かったら、先生に伝えて早退して大丈夫だからね。」て伝えてます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本人は行けそうで、元気なのですが、日に日に咳が悪化してる気がします🥲
    先生にお話してみます✨

• 10月30日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長女も、平日学校行って悪化して・土日で回復して・平日学校行って悪化して…を延々繰り返したことあります💦

早く良くなると良いですね☺️

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あらら😖
    うちも7歳の娘です!
    そして土日は比較的落ち着いていたのですが、、、こういう時期と思って気長に見守るしかなさそうですね😢
    ありがとうございます😊

• 10月30日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

早く良くなることを願ってます☺️

• 10月30日
りんご

息子も咳してますがマスクして行かせました!体育は見学にしてます。

夜も眠れないくらいの咳で寝不足とか、食欲がないなら休ませるかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

同い年です!
    うちも結局マスクして行かせ、体育と音楽は歌を歌うようなら見学にしました😖
    食欲はあって元気なのですが、鼻水や咳の時は夜泣き?夜叫び?夜驚症とまではいかないようなものが必ずあって、本人は記憶ないそうで朝もパッチリ目が覚めるのですが、眠りは浅いと思います😫
    落ち着くまで習いごとなどは休ませようと思います。

• 10月30日