夫が子供にすぐにテレビを見せます私はテレビを見せないように、おもち…
夫が子供にすぐにテレビを見せます
私はテレビを見せないように、おもちゃを作ったり、入れ変えたり、1日の予定を組んで、飽きないように努力しているのに、作った料理をゴミ箱に捨てられたような(実際されたわけではないですが)そんな気持ちになります。私のやっていることは無駄だと言われている気分になります。
夫は出かける時は常に遅刻します
私は普段よりも1時間早く起きて、自分の身支度、朝食を作ります。そして子供たちの支度を整え時間には出発できるようにしています。土日は気が休まりません。仕事の日だと思っています。夫は普段より遅く起きてきて、自分の身支度だけして、後からあれがないこれがないと30分は伸びます。私は1時間も早く準備しているのに、寝坊してあげく遅刻するなんて腹が立ちます。
夫は子供の話を聞かず力で解決します
嫌々期で、すべての生活を嫌がられるのですが、私はこんな気持ちだったねと代弁し、代替案を提案したり、そういう時はこうするといいと教えたりします。かなり疲れますが、その方が子供にとって良いと考えるから頑張っています。
ですが、夫は嫌がることを無理矢理やります。確かにスムーズに進むのですが、夫にとっていいだけで子供にとっては良くないのではないかと思いモヤモヤします。
夫が体の関係を求めてきます
朝から晩まで母の役割をこなしたあと、今度は妻の役目を求められるのかと思うと本当にげんなりします。私は個人の人格が認められていないような、逃げ出したくなります。
学校で夫は仕事は真面目で、帰ってきて家事もやってくれます。疲れているのにありがたい反面、このような気持ちを抱いていることに罪悪感があります。私は求めすぎでしょうか。
- おはる(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります。こっちはYouTube見せないようにして頑張っても旦那がすぐ見せたりこっちの努力を台無しにしてきます。
出かける時も自分の用意だけして遅刻してきます。
腹立ちますよね。罪悪感感じるなんて優しいですね🥲
私は求められても断固拒否しています!!
コメント