※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園を急に休むと迷惑でしょうか?行き渋りにつながるか心配です。

現在妊娠中で、有給消化に入り、早めのお休みに入っています。
子どもの保育園は基本毎日預けていて、時間を短くしています。
だんだん私が家にいるのがわかってきたようで、たまに行きたくなさそうな雰囲気があります。

旦那も仕事で平日はいない日が多く、久しぶりに実家に行こうかなと思い、2.3日急に保育園休んだら迷惑でしょうか?💦
またこういうことをすると行き渋りにつながってしまいますかね?💦

コメント

チコリ

保育士してますが、運動会とか、行事前ならなるべくなら来て欲しいですがそれ以外なら大丈夫ですよ!(事情があるならこの時期でも休んでOKです)
私も早めに今日から産休ですが、たまには休んであげようかなって思ってます。
行きしぶりに繋がるかはお子さんによるかもしれないです😭
ウチはゴールデンウィークなど長期連休明けでも行きたくないということほぼ無いので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    イベントはとくにないこと確認済みです🙆‍♀️

保育園いってほしい気持ちと一緒にゆっくり過ごしたい気持ちとあります☺️💦

我が家も長期連休で行き渋りになることはないので、大丈夫と言い聞かせて実家に帰ることにしました!

• 10月30日
い。

娘はわたしが産休入ってるのわかって幼稚園行くとママと帰る!と言われるけど家にいてもらっても相手できないので幼稚園の方が楽しいよ〜と送ってます😂
わたしの心と体に余裕があって行事なかったら一緒に休んでのびのびしたかったけどもういつ産まれるかわからないので諦めました😮‍💨
行き渋りに繋がるかはお子さん次第ですが一緒に休んで実家に行くのはお子さんも喜ぶことだと思いますよ☺️🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もう37週ということはあと少しですね👶お腹も大きいと相手するの大変ですもんね💦
    わたしも基本は預けたい派です🤣

背中押してもらい今日は実家に帰ることにしました!子どもも嬉しそうです☺️

• 10月30日
もな

うちも最近、保育園でバイバイするときにママと離れたくない〜〜と渋るようになりました😭さみしい気持ちになりますが、先生がなだめてくれて何とかお別れしています。
わたしも既に休みに入っているので、旦那が休みの日などちょこちょこ保育園お休みしてますよ☺️💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません💦

ちょこちょこお休みされてるのですね☺️やっぱり上の子と過ごす時間も大事ですよね☺️

結局旦那が出張続きということもあり、今週は実家でのんびり過ごしています❤️

• 11月2日