※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
サプリ・健康

ロタの感染力やばい(;´∀`)木曜子供が下痢しはじめる金曜の夜中に私と…

ロタの感染力やばい(;´∀`)

木曜子供が下痢しはじめる
金曜の夜中に私と旦那が吐く&下痢
土曜の朝、私の父に病院につれてってもらった後に実家で夜まで過ごす(熱がそれほど高くないがロタの予防接種してたし息子はロタかなぁと診断)
日曜日 息子の熱が39度超えたので救急病院へ 検査結果インフルエンザ
日曜日夜中 私の父が吐く&下痢

私と旦那と父はインフルエンザの予防接種はしてました🌟

子供はインフルエンザだったけど、大人は結局何にかかってたんだろ😣

コメント

離乳食ちゃん

私も、去年夏に、子供がロタにかかりました。
感染力すさまじいですよね! すごい早いスピードで、家族全員にうつり、子供は、注射してたから、軽くすんだのですが、大人は、はくわ、下痢だわ。
熱があがったり、さがったり、またあがったり大変でした。😭
子供が小さかったので、実家に帰りましたが、母も、うつっしまいおそろしかったです。😅

• なーぽん

なーぽん

やっぱり子供はロタ&インフルなのですかね。。
    めちゃくちゃ可哀想(;_;)

やっぱり吐くのと下痢ひどいのだとロタっぽいですもんね。。
    すぐうつりますよね!ほんとこわい(;´∀`)

• 2月27日
ゆき

大人もロタだと思います💦
体力があったり免疫が強かったりで、あまり強く症状が出なかったのかな⁈という感じに思います💦💦

息子さん次はインフルなんですね😓
一旦免疫落ちると次々感染しますよね💦
インフルa型だと感染力強いですし、予防接種していても容赦無く大人も移るので気を付けて下さいね😱
かなちんありすとさんも旦那さんもお父様も下痢&嘔吐したとのことで知らず知らずで免疫落ちてると思うので💦
特にかなちんありすとさんは看病で付きっきりになりますし💦💦

自分がかかると子ども関われないし体力なくなってるので回復も遅いのでしんどいですよ〜😭
そんな私は一昨日からインフルで寝込んでます😅

• なーぽん

なーぽん

やっぱりそうですよね(;´∀`)
    大人は検査してないのでわかりませんが、インフルのときにここまで下痢になったことないからロタかなぁ。。
    いずれにせよ息子から伝染した気がします😧
    インフルエンザは予防接種してますが移らないように気をつけます😣

• 2月27日
  • なーぽん

なーぽん

途中で送っちゃいました(;_;)

うちのこは熱出したことなかったから初がインフルエンザで、めちゃくちゃ可哀想です😣

親がかかると大変ですよね。。
    ゆきさん、お大事にしてください❤

• 2月27日
はにーみるく

大人はロタですかね?
私も昔むかし、息子がロタになったときに移って苦しみました。+゚(*ノ∀`)
特徴は白っぽい下痢ですね。
それも激しすぎて、10分置きにトイレって感じ。
ノロも似た感じですが、ノロは年末年始に流行し、ロタは春先に流行しますよね。

• なーぽん

なーぽん

息子もロタっぽい、いつもより白っぽい黄色の下痢だったんです。
    私の下痢は白ではなかったですが😂
    お腹痛すぎてトイレとニコイチでした。。
    ノロなんですかねー?区別がわからなくて🙈

• 2月27日