※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手掴み食べに困っています。ハンバーグやおやき、パン、おにぎりは上手に食べてくれますが、野菜スティックや小さく切ったものは投げてしまいます。良いレシピを教えてください。

【手掴み食べについて】
最近、手掴み食べでしかご飯を食べてくれません。
野菜スティックや小さく切ったものは投げられます。

ハンバーグやおやき、パン、おにぎりは上手に食べてくれます。
何か良いレシピ教えてください🙇‍♀️

コメント

カカオ

野菜類は、味付けしてあげてもダメですか?🥹

お浸し、煮物、お味噌汁や豚汁、コンソメスープを汁なしで野菜だけで出すと、何でも手づかみで食べてくれました!
ズボラなので食べやすいようにスティック上にとかはしてません😂

食べ物を投げる行為は、徹底してダメ!と怖い顔で叱り続けると、一切しなくなりましたよ😊
最初だけ泣きましたが、後々しなくなると親のストレスが減るのでオススメします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お味噌汁などぐちゃぐちゃにされなかったですか?💦

叱るタイミングをどうしたらいいのか分からなかったんですが、0歳児でも少しずつ理解してくれるんですね✨

• 10月30日
  • カカオ

カカオ

グチャグチャにするのも、叱りまくってしなくなりました🤣(怒りすぎかも、、、笑)

ただ、汁物は汁なしの具だけをお皿に乗せてました🌸
    今はお椀に入れてますが、こぼされた時のダメージを考えちゃって、未だにお汁は少なめなんです💦

結構ガツンと怒って、何回もするようなら食事を下げて〜、として理解してくれたようです😣
    やっぱり厳しすぎですかね、、笑

でもでも、、最低限のマナー(粗末にしない立たない?)だけでも教えてあげると、
    お外でお食事する時のストレスも減ると思います❤️!

• 10月30日