コメント
カカオ
野菜類は、味付けしてあげてもダメですか?🥹
お浸し、煮物、お味噌汁や豚汁、コンソメスープを汁なしで野菜だけで出すと、何でも手づかみで食べてくれました!
ズボラなので食べやすいようにスティック上にとかはしてません😂
食べ物を投げる行為は、徹底してダメ!と怖い顔で叱り続けると、一切しなくなりましたよ😊
最初だけ泣きましたが、後々しなくなると親のストレスが減るのでオススメします✨
カカオ
野菜類は、味付けしてあげてもダメですか?🥹
お浸し、煮物、お味噌汁や豚汁、コンソメスープを汁なしで野菜だけで出すと、何でも手づかみで食べてくれました!
ズボラなので食べやすいようにスティック上にとかはしてません😂
食べ物を投げる行為は、徹底してダメ!と怖い顔で叱り続けると、一切しなくなりましたよ😊
最初だけ泣きましたが、後々しなくなると親のストレスが減るのでオススメします✨
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お味噌汁などぐちゃぐちゃにされなかったですか?💦
叱るタイミングをどうしたらいいのか分からなかったんですが、0歳児でも少しずつ理解してくれるんですね✨
カカオ
グチャグチャにするのも、叱りまくってしなくなりました🤣(怒りすぎかも、、、笑)
ただ、汁物は汁なしの具だけをお皿に乗せてました🌸
今はお椀に入れてますが、こぼされた時のダメージを考えちゃって、未だにお汁は少なめなんです💦
結構ガツンと怒って、何回もするようなら食事を下げて〜、として理解してくれたようです😣
やっぱり厳しすぎですかね、、笑
でもでも、、最低限のマナー(粗末にしない立たない?)だけでも教えてあげると、
お外でお食事する時のストレスも減ると思います❤️!