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mam
家事・料理

唐揚げの再加熱はトースターが無難です。冷めてもカリサクにするには、片栗粉と小麦粉の二度揚げが効果的。冷蔵後の工程についてベストな方法はどれでしょうか。

明日の親子遠足用に今日の夜唐揚げを揚げました。
今は冷蔵庫保管です。

明日、再加熱して冷めてから詰める予定です。
レンジだとベチャっとしますよね、
トースター加熱が無難ですかね?

夜は片栗粉と小麦粉のおかげ?二度揚げのおかげ?多少冷めてもカリサクでしたー!

冷蔵庫に入れたあとの工程、どれがベストですかね?

コメント

ひー

ウチはいつもレンジにある、唐揚げ機能で温めてます。
本当は揚げないで唐揚げ出来る用の機能ですが、これで温めると水蒸気で温めるので表面カラッと肉はジューシーに仕上がります。
トースターだと肉パサパサになりませんか??

にゃむ

私ならトースター加熱にします🙆‍♀️
レンジだとやっぱりベチャッてするイメージです💦

きうい

冷めても柔らかいレシピで作って前の夜作ったものなら冷えたまま入れてます😇
温めるならトースターです😆

ママリ

いつもトースターで加熱してます!
美味しいです☺️