妊娠・出産 来年2月に2人目の出産予定で、県外の実家へ里帰りします。里帰り出産の経験者に、産前の帰省時期や上の子の保育園休み期間について教えてほしいです。 来年2月に2人目出産予定です。 県外の実家へ里帰り予定です。 里帰り出産された方にお聞きしたいのですが、産前はどれくらいから帰省されましたか? また上の子の保育園なのどはどれくらい休みましたか? 産前産後で短くても3ヶ月近く保育園と習い事を休ませることに最近後悔してきまして…。笑 みなさんがどうされてたかお聞きしたいです☺️! 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 習い事 保育園 里帰り出産 産後 上の子 2人目 帰省 えいまま(1歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 産前は予定日よりひと月半前にかえります! わたしも上の子の習い事を長く休ませることに悩みましたが、もしもを考えたらということと、その分じじばばに遊んでもらおうと思ってそう決めました☺️ 10月30日 えいまま そうですよね😌もしものことが起きてからじゃ遅いし、余裕を持ってと考えたら仕方ないですよね!同じようにじじばばにたくさん遊んでもらおうと思います✨️ありがとうございます😊 10月30日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えいまま
そうですよね😌もしものことが起きてからじゃ遅いし、余裕を持ってと考えたら仕方ないですよね!同じようにじじばばにたくさん遊んでもらおうと思います✨️ありがとうございます😊