※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱で鼻水や咳がない場合、風邪薬を処方されることがあります。病院での処方を飲むか悩んでいます。

鼻水、咳などが全くないのですが高熱になることはありますか???子供が39.4℃まで上がりましたが病院では鼻水、咳止めなどの風邪薬を処方されました。インフルエンザ、コロナは陰性です。
鼻水、咳くしゃみもないのにその薬を処方されて飲んで良いものが悩みます

コメント

はじめてのママリ🔰

突然熱から始まることもありました。うちの上の子がただの風邪でしょっちゅう40度で。
熱だけの時に鼻水咳風邪の薬飲んでもって感じですもんね。。
だいたい発熱からスタートすると後から鼻ズビズビしたり最後が咳で終わったりして、先にもらって出たしたら飲んだりすることはあります。

発熱だけで終わるパターンもあるし、鼻水から始まって途中で熱出すパターンもあるし。色々ですよね。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

しょっちゅう40度∑(゚Д゚)
    園に通い始めたら頻繁に風邪ひいてさらに強くなるんですね🥹
    初めて39度超えたのでビックリしました😭
    風邪にも色々あるんですね。
    勉強になりました。ありがとうございます

• 10月30日