※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の七五三で草履の準備に悩んでいます。草履は歩きやすいか、ゴムが必要か迷っています。2歳半のお子さんは走り回るタイプではないが、草履は難しいかもしれません。経験を教えてください。

【2歳で七五三をする際の草履の準備について】

数え年で七五三された方教えてください🙇‍♀️

2歳で七五三をした時、お子さんは草履で上手に歩けましたか?
かかとに付けるゴムみたいなものを準備した方がいいか迷っています🤔
当日レンタルなので事前に練習はできません。

子供は2歳半で激しく走ったり暴れるタイプではありませんが、それでも草履は難易度高いかな?と悩んでいます。
皆さんのお子さんはどうでしたか?

意外とすんなり歩けるのか、よく脱げるからゴムがあった方がいいのか、アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️!
(写真スタジオではなく神社で祈祷、参拝します)

コメント

はじめてのママリ🔰

今日、行きました!数えの2歳8ヶ月です!

とりあえず、ご祈祷と写真撮影までは普通に頑張ってもらいました😂それ以降はぐずぐずし出して、脱ぎたいとのことだったので、スニーカーにしました!

脱げることはなかったですが、歩きたがらない&こけるでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

撮影まで頑張れたんですね🥹
    お子さんすごいです👏✨

草履はカポカポして歩きづらいから嫌とかではなく、そもそも鼻緒が嫌な感じですか?💦
    かかとのゴムがあったとしても歩きたがらない&転ける感じでしょうか😖

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも、足袋がめっちゃ嫌がってました😂
    何が嫌かはわかりませんが、こけたり歩きづらいのが嫌だったんだと思います💦
    スニーカー、持っていった方がいいです!

• 10月29日
まゆ

写真撮影のタイミングだけ草履を履かせ、あとはスニーカーにしました🙆‍♀️💕
ぐずる要因を減らしたくて😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほど!そういう手もあるんですね🤔✨

撮影の間ぐらいならご機嫌で履いて歩いてくれましたか?

• 10月29日
  • まゆ

まゆ

歩きにくいからほとんど静止です😂😂😂

スニーカー必須、もしくは抱っこ必須です!笑

ただ、抱っこだと私の方の着物も着崩れるのでパパやじいじばぁばにお願いしました😭

• 10月29日
のん

長女が2歳8ヶ月でやりましたが、1時間境内でロケーションフォトを撮りましたがぐずることもなく履いてました😊

本人が歩いてるときは大丈夫ですが、少し抱っこしての移動だとか、抱っこして撮影だとかするとすぐ脱げるので何度も拾うことにはなりましたが😅

しゃるる🏎

うちは2歳になってすぐ前撮りしました。家で練習って思って履かせましたが、気に入ってずっと履いてました。
ゴム用意してましたが、付けませんでした。結構外も歩きました。1時間くらい。
元々、家ではスリッパ履いてる子です。笑