※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
産婦人科・小児科

次女が咳と嘔吐で悩んでいます。明日かかりつけ医に相談しますか?それとも救急に行くべきでしょうか?

次女が12日から咳していて2回小児科行っていて、あまりにもひどいので今日日曜でしたが当番医(当番医がかかりつけだった)行ってまた診てもらって、薬もらってきたのですが、寝ようと横になったら咳がまたひどく嘔吐してしまいました。。皆さんならまた明日かかりつけに電話でも相談しますか?
それとも救急にかけた方がいいですかね?
起き上がったら咳落ち着きましたが、、また横になったらわかりません。

コメント

カリメロ

一応貰った薬全て飲んでみるまで様子見にしますかね🤔
それか呼吸器に詳しい先生に見てもらうとか、、
1番上の子が2ヶ月咳止まらなくて呼吸器系強い小児科の先生に見てもらったら咳喘息でした😣

• とも

とも

ありがとうございます😊
    今日行って3回目なんですよね😓
    それで今夜は嘔吐。
    呼吸器系にくわしい先生がこの辺にいるかどうか…
    2ヶ月は辛かったですね🥲
    調べてみます!

• 10月29日
  • カリメロ

カリメロ

咳で嘔吐しちゃうの苦しいと思うので少し頭高くして横向きで寝かせてあげると呼吸少しは楽になると思います☺️

• 10月29日
  • とも

とも

ありがとうございます🙇頭は高くしてたのですが横向きがいいんですね!知りませんでした💦

• 10月29日