コメント

退会ユーザー
望む以上、何があっても産むのはもちろんです🥺

ママリ
私は3人目障害あったら生活変わってしまうかもしれないから、2人で良いね。と夫と話していましたが、3人目ができ奇形や障害の恐れがある状況になりました。
でも、夫とせっかく来てくれた命を堕ろすという選択肢はないね😊と迷うことはありませんでした。結果、障害があります。まだこれからどの様な障害が出てくるかわかりませんし、大変な所もありますがとにかく可愛いです😊産むと決めた以上後悔はありません😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😊
そうだったのですね、望んで無事に生まれてきてくれただけで嬉しいし可愛い我が子に違いないですよね。
妊娠中に検査などされて、障害の恐れがある状況になったとわかったのでしょうか?- 10月29日
-
ママリ
二人目までは問題なかったのですが、二人目のあと糖尿病発症してた様で高血糖によるリスクです💦
- 10月29日

退会ユーザー
2人目産む時に、仮に障害があっても2人ならギリギリ育てられる!と思って産みました。(1人目発達障害ありです)
3人目は発達障害1人、多分定型児1人にプラスで障害を持った子はうちにはキャパオーバーだなと思うのでもう妊活はしません!

かちん
望む以上はそうですね🤔
結果的に次女は3歳頃に発達遅れがみつかりましたがね😂

咲や
旦那にもしダウン症だったらどうする?と聞いたら、上の子の学校より支援学校の方が近いと答えたので出生前診断とか特にしなかったです
ダウン症ではなかったですが、次男が10万人に3人ぐらいしかいない先天性心疾患でした😂
その確率当てるなら宝くじの一等当てて🤣
さらにすごいことに、たまたま手術入院中に同じ病気の子に会いました😅
どれだけレアな確率なの…

パンダ
うちは逆にひとり目で先天性疾患を持って生まれてきたのでふたり目は今のところ諦めてます
娘はめちゃくちゃ可愛いし生んで後悔なんて全くしてないけど、単純に私の精神的にも娘にあった環境を整えるという面でもめちゃくちゃ大変だからです😵
実家の手助けがあったり、娘がもう少し自立できて、私が働かなくても余裕のある生活ができるぐらいの収入になったらふたり目考えられるかなーって思ってます

はじめてのママリ🔰
同じこと思ってました🥲
今の生活が180度かわるかもしれないと思うとやっぱり不安ですし、上の子の人生もどうなるんだろう、とか色々考えてしまって💦
正直、初期にエコーの詳しい検査(胎児ドック)を受けて、指摘があればNIPTとかして何か見つかれば諦めるかもしれない、と思ってました。
初期、中期に胎児ドックを受けて、何も問題なしだったので安心したのも事実です。でも実際、お腹の中でもう胎動も感じていた中期の検査で、何か指摘あっても堕ろせたかは分からないです…
今2ヶ月でまだ発達はわからないけど
上の子よりは首座り遅い気がするし、何かあるかな、と不安にはなったりしています。
でも後悔はないです! とってもかわいいです☺️

退会ユーザー
おろせる時期だとおろします。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!!
みいさんは今お子さん何人いらっしゃいますか??🥺✨
退会ユーザー
3人目妊娠中です😊👌
はじめてのママリ🔰
妊娠中なのですね!❤️おめでとう御座います😌🥰
2、3人目が障害児だと上の子に負担が、、などは考えませんでしたか?😔
退会ユーザー
きょうだいに負担…という考えがなかったです🤔負担をかけるつもりがないというか…親の負担にはなるかもしれないけど、きょうだいは弟や妹に障害があっても関係ないというか💦