授乳とお出かけについての相談です。授乳間隔が3時間で出かける時、時間が決まっている場合の対処法や予防接種の調整について教えてください。
こんにちは!
お出掛けの際の授乳に関して教えてください!
今、日中の授乳間隔が3時間なので時間に縛りがない
予定であればその間に出掛ければいいと思うのですが、
何時にここ、というような時間が決まってる時には
みなさん授乳はどのようにしてるのでしょうか?
出掛ける前に寝てても授乳するのか、
本人のリズムを崩さないように出先で泣いたら
あげるようにしてるのか、
等々、色々なご意見参考にさせていただきたいので
教えてください☺️!
ちなみに直近では、予防接種があるので
どのように調整するべきなのか悩んでいます😣💦
- はじめてのママリ🔰さん(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

あお
用事によりますが…できるだけ用事中にあげなくていいように調整してます(^^)
うちは4時間間隔ですが、起きている時に「2時間しか経ってないけど、ちょっとだけ飲んで〜」と調整してます!
寝ちゃっている場合は起こす時もありますが、そのまま先に移動だけして、目的地に着いてから車の中や授乳室で授乳したりしてます!

ゆき
授乳室がありそうな場所だったら授乳せず行きますが、授乳室など無さそうな場合は授乳してから行くか、場所に着いてから車中で授乳してから降ります^ ^
-
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます😊!出掛ける時寝ている場合は起こして授乳してますか?
- 2月28日
-
ゆき
寝てる場合じゃは寝かせたまま行きます😊
行き先に授乳室がない時は着いたら起こして授乳しますかね😊💡- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰さん
なるほど!ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 3月1日

もっちーモチモチモチモチモチ
出かける前に
腹減ってないか?って確認します!
少しでも咥えてくれそうなかんじなら、母乳あげてから出かけるようにしてます(*´ڡ`●)
出先で授乳できそうな場所があるのが一番ですけどね!
家で飲んでくれる方がこちらも気楽なので。。
-
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます😊!出掛ける前寝てたらどうされてますか?
- 2月28日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
口元つついてみて、食いついてこなければそのままお出かけします〜
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰さん
なるほど!ありがとうございます😊
- 2月28日

みずたま
出かける前に間隔短くても母乳飲ませてます。
こちらは田舎なので、なかなか授乳室がないので、出先だとミルクの準備していくこともあります。
-
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます😊!そうなんですね!授乳室があるのが一番ですよね😣
- 2月28日

mina*
出かける前に授乳してから行きます^ ^
あと一応出先に授乳室があるのかは確認してから行きます。
予防接種は私はロタもやったので、経口摂取なのでお腹いっぱいだと飲んでくれないかもと言われてたので、1時間前くらいにあげてから行きました^ ^
-
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます😊!そうすると、本人の授乳間隔崩しちゃうのはあまり良くないのかな?と思ったのですが、仕方ないんですね!予防接種の日、ちゃんと時間調整出来るか今から不安です😭
- 2月28日
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます!😊やはり用事中にあげなくて済むのが一番安心ですよね!そんな感じで調整してみます!