家事・料理 スパゲッティをくっつかなくする裏技は、規定時間の倍の時間茹でる方法です。ただし、早ゆでパスタではできません。 スパゲッティを時間が経ってもくっつかなくする裏技で、規定時間の倍の時間茹でる、というのを聞いたことある方いますか?? 先日家族がテレビで見たと言うようなことを言ってたのですが、その後ネットで調べてても出てこなくて…💦 やり方としては、単に長く茹でるだけでいいんでしょうか? また、早ゆでパスタでもできますか?? 最終更新:2023年10月29日 お気に入り 2 テレビ 家族 はな コメント クロミ お湯を沸かして沸騰した鍋に パスタをいれて火を消し蓋をして 倍の時間放置です!!! 10月29日 はな ありがとうございます😭 倍の時間ずっと茹でるのかと思ってたのですが放置なんですね!! これは、麺入れてすぐ火を消しちゃって良いんですか?? それとも規定時間になるまでは火をつけたままですか? 10月29日 クロミ すぐ火を消しちゃって大丈夫です! 10月29日 はな ありがとうございます😊❤️ オリーブオイルつけててもくっついていつも困ってたので、次やってみます!! 10月29日
はな
ありがとうございます😭
倍の時間ずっと茹でるのかと思ってたのですが放置なんですね!!
これは、麺入れてすぐ火を消しちゃって良いんですか??
それとも規定時間になるまでは火をつけたままですか?
クロミ
すぐ火を消しちゃって大丈夫です!
はな
ありがとうございます😊❤️
オリーブオイルつけててもくっついていつも困ってたので、次やってみます!!