※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居完成後の準備について相談です。新ネット回線契約や賃貸退去手続き、連絡タイミングを知りたいです。

一月に新居完成、月末に引っ越し予定です。
今からできることって何かありますか?
今の賃貸は無料wifiなので、新しくネット回線の契約、賃貸退去、いつ頃連絡すればいいか教えて頂きたいです。

コメント

ママリー

ネットの回線はもう連絡していいと思います。
あとはテレビをどうするか。ネットと一緒に契約ならそちらと。
退去も、入居や引っ越し日が決まったら連絡して良いかと。
引越屋さんももう探し始めていいと思いますよ。
あとはカーテンレールはハウスメーカーでつけますか?つけてないならそちらも検討し始めた方が良いかと。エアコンもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HMから引き渡し日は言われてますが、早まったり遅くなったりしないものなんでしょうか?
    カーテンレールは全てHMでつけてもらいます!エアコンは先日電気屋で注文してきました!
    ネット回線と引っ越し屋は早速探し始めます☺️!

• 10月29日
  • ママリー

ママリー

変わる可能性はありますね😅
    ネットは下手すると2ヶ月以上先になったりするので、それは早めがいいですね💡

退去連絡は何日前までとかあると思うので、ギリギリまで待ってもいいと思います。

• 10月30日