※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に子供を預けながら退職し、求職活動を始める方いますか?保育園退園にはならないでしょうか?わかる方、コメントください。

子供を保育園に預けながら退職して求職状況になったよ🤚って方いますか?
今のパートを10月いっぱいで退職で、11月から求職になります😅😅
保育園退園とはならないですよね?🥲
わかる方いたらコメントお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

1ヶ月だけ求職中で過ごしました!求職中の認定に変更して3ヶ月は退園にならないはずですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー良かったです😮‍💨
    なら3ヶ月以内で見つければいいって事ですよね🙏🙏
    求職中ってことを保育園にも伝えましたか?市役所に変更だけでもいいんでしょうか?😀

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

保育園に伝えて申請書書いて出しました!
    市役所に変更だけでも大丈夫だと思いますが、転職するまでの間の連絡を携帯にしてもらわなければいけないと思うので保育園にも求職中であることは伝えたほうがいいかとおもいます✨

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

求職申請の手続き後、仕事開始まで3ヶ月だったり2ヶ月だったり地域によって違うので、市役所にご相談ください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、明日市役所に聞いてみようと思います😊
    ありがとうございました🙏

• 10月29日