みかん
子ども会はありませんか?
うちは登校班の管轄が子ども会なので、2月頃に教えてもらえるみたいです💦

はじめてのママリ
うちのところは登校班、通学路については1月の保護者説明会で説明があると書いてありました!
あとは近所の方にも事前に聞いてます😊

まる
うちは、入学式の日に通学路の書いた地図を渡されたのと、
入学してから1週間くらいは地区ごとに下校して先生も付き添って、下校指導がありましたよ😊
みかん
子ども会はありませんか?
うちは登校班の管轄が子ども会なので、2月頃に教えてもらえるみたいです💦
はじめてのママリ
うちのところは登校班、通学路については1月の保護者説明会で説明があると書いてありました!
あとは近所の方にも事前に聞いてます😊
まる
うちは、入学式の日に通学路の書いた地図を渡されたのと、
入学してから1週間くらいは地区ごとに下校して先生も付き添って、下校指導がありましたよ😊
「スタイ」に関する質問
30代ママさん、どんな服装していますか? 元々はワンピースが好きなのですが、最近自転車デビューをしてワンピースやスカートだと巻き込みが怖いのと、子供が動き回るようになってワンピースだと公園や支援センターで追…
もう少しで3歳なんですが2歳で止まったよだれが 最近すごいです。 多分集中したり、遊んでる時に 出てます。少し前まではそんなことなかったです。 支援センター行くと、服がびちゃびちゃです💦 スタイも、赤ちゃんだし。…
よだれの多い1歳の子がいます。1日13枚くらいスタイを使います。こまめに取り替えていますが洋服まで染みてしまいます。肌着まで着替えることもしょっちゅうです。防水性のあるスタイを探しています。おすすめのスタイが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント