みかん
子ども会はありませんか?
うちは登校班の管轄が子ども会なので、2月頃に教えてもらえるみたいです💦
はじめてのママリ
うちのところは登校班、通学路については1月の保護者説明会で説明があると書いてありました!
あとは近所の方にも事前に聞いてます😊
まる
うちは、入学式の日に通学路の書いた地図を渡されたのと、
入学してから1週間くらいは地区ごとに下校して先生も付き添って、下校指導がありましたよ😊
みかん
子ども会はありませんか?
うちは登校班の管轄が子ども会なので、2月頃に教えてもらえるみたいです💦
はじめてのママリ
うちのところは登校班、通学路については1月の保護者説明会で説明があると書いてありました!
あとは近所の方にも事前に聞いてます😊
まる
うちは、入学式の日に通学路の書いた地図を渡されたのと、
入学してから1週間くらいは地区ごとに下校して先生も付き添って、下校指導がありましたよ😊
「小学校」に関する質問
小学校でのママ友との関係ってどんな感じですか? いまはこども園に通ってますがフルタイムで働いてるのもあり挨拶➕ちょっと話すくらいです。連絡先とかも誰とも交換はしていません。 小学校だとそうもいかないですか😢?
これって普通ですか? この間、小学校の授業参観がありました。 11時半までやってその後引き渡し訓練して終わりでした。 下の子たち連れて行ってるのに訓練で1時間かかりました・・・ お昼の時間被り過ぎてびっくりなんで…
小学校低学年です💦個人懇談は年に2回あり、1回目は全員だったので出席しました。 2回目は個人懇談が希望者のみになっていたので、希望しないで提出しました😓 あと10日後ぐらいから希望者のかたは面談が始まります💦 希望…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント