コメント
退会ユーザー
最近はiPhone綺麗なので、
変に安めの一眼と変わらないですよ!
何十万も出せば断然違います!
ささみ
ミラーレスですが、オリンパスの使ってます。
やっぱり違うと私は感じます🙆♀️
なんかその瞬間の空気感も一緒に切り取ったような写真が撮れる気がします。
特に単焦点レンズという背景がボケやすいレンズだとより感じます。
ただやや重さがあるので普段は使ってません…笑
一眼より軽いミラーレスでそう感じるので、一眼だとより重さがあると思います。お出かけに持っていくのも意外とだるいです笑
-
みかん
ありがとうございます😊ミラーレスいいですね!小さく見えましたが、重いのですね💦プロにはもちろん敵わないとは思いますが、それっぽい写真は撮れたりしますか?!七五三で前撮りはしたのですが、お参り当日は祖父母も来てくれるので祖父母と共に綺麗な写真も撮っておきたくて…!
- 10月29日
-
ささみ
ミラーレスだとものによってはコンパクトで軽めのものや自撮りもできる種類もあります!
今はスマホもかなりキレイに写真撮れますし、正直高いお金出して買うものかと言われると、うーん…ですね🤔笑
それっぽい写真も撮れます。
やっぱ背景がボケてるだけでそれっぽく見えます。
が、iPhoneのポートレートでもいけると思います笑- 10月29日
-
みかん
ありがとうございます!確かにポートレートも相当綺麗ですもんね…💦iPhoneで頑張ってみようかなぁ💦
- 11月4日
みかん
ありがとうございます!ミラーレスとかだとあんまり変わりませんか?