※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クレヨンはあるけど、クレパスが必要。どちらを使うか迷っている。どうしますか?

小学校入学にあたり、クレパス16色を用意するよう言われてます。

クレパスで検索すると、クレパスとクレヨンは別物のようで…。
クレヨンなら新品のいただきものがあるので買う必要ないのですが、クレパスとなると買わないとです。
1000円もしないので買えばいいのですが、買わなくて済むなら買いたくないなーとは思ってます😅

やはりクレパスとあるならクレヨンではなくクレパスを用意したほうがいいと思いますか?

学校にきけばいいのですが、そんなささいなことをわざわざ聞くのもな…と思って💦

皆様がこの状況(手元に新品クレヨンあり)なら家にあるクレヨンにしますか?
それともクレパス買いますか?

いいねで教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

家にあるからクレヨンにする!

はじめてのママリ🔰

クレパスとあるからクレパスを買う!

🍅

卒園のプレゼントとかでもらえませんかね?
うちはクレパス学校指定の買ったんですけど、卒園式で貰えて…買う必要なかったなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の卒園プレゼントでは、鉛筆を貰ってるようでした!
    なので、多分大丈夫かな?とは思うのですが、買って無駄になるパターンは悲しいですよね💦
    あまり早めに用意するのも良くないかもですね!
    コメントありがとうございました

• 10月29日
き

おっしゃる通りクレパスとクレヨンは別物で得意不得意があるので、
家庭普通に絵を描く分にはどちらも大差ないくらいだと思いますが、

学校で使うには
クレパス用意した方がいいかと思います!
面を塗ったり混色するにはクレパスの方が向いてますので、
今日はお空の絵を描きましょう!
とかだとクレパスの方がいいと思いますし🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私自身あまり意識したことないのですが(クレパスってクレヨンの別称かと思ってたくらい)違いあるのですね!
    でしたらクレパス用意したほうが良さそですね!
    コメントありがとうございました

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました!クレパス用意します!