1歳8ヶ月の子どもがごはんを食べてくれず悩んでいます。どうしたらいいかわかりません。
1歳8ヶ月の子どもが、本当に毎回ごはんを食べてくれなくて もうほんとに泣きそうです。。
ごはんをあげる時間が苦痛です。。。
今までなんとか食べてくれてたものも食べなくなり、毎食 完食しないどころか ほとんど手をつけません。。
もうどうしたらいいか わかりません。。。
作ったごはんを食べてくれるようになったらどれだけラクなんだろう。。😢
- あ🔰(1歳5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ゆここ
その時期はテレビとかつけて、お利口さんに座れたりとか気にせずに口にほりこんでました😂
いいかわかんないですが、2人ともそうやってしてた時期があったけど、一定の期間過ぎるとちゃんと座って食べれるようになって今では1人でちゃんと食べてくれます🥰
ねねこ
泣かないでー😭私も、上の方同様、YouTubeとかで座らせて気を紛らわせたりしていました😁なんなら今もですけど!笑
食べたくないときは食べないし、残すし、、まぁ食べれるもの与えとけばいいっかと夕飯をバナナに変えたり、白米ときゅうりだけなんて日もありました🙄
何か食べれそうなのを与えて時期を乗り越えていけたらいいですね😌
ちゃんと成長とともにその子のペースで食べるようになると思います。無理やり食べるべきだとママが頑張れば頑張るだけ疲れちゃうから、気を楽にしてほどほどにいきましょ。毎日お疲れ様です🍵
-
あ🔰
食べてくれるものだけあげればいいや!と私もはじめは思ってたのですが、毎日毎食なので ごはんを食べなければ好物が出てくると味をしめられるのも嫌で😢💦
実際、前までごはんを残したときに代わりにあげてたパンを初めから欲しがったりしてたので、これはダメだと思い。。😭
でも なんにもあげないわけにはいかないですもんね。。- 10月29日
-
ねねこ
食べてくれるなら、パン、あげちゃえばいいですよ😊何も食べないよりはマシじゃないですか?
私も最初は何事も躾を凄く気にしていたので、これじゃこの先ダメになるとかわがままになるとか気を張っていました。
でもまだまだ幼い、、、躾は言い聞かせて理解できるようになってからでも良いと思うようになりました😊
とはいえ栄養バランスが〜とかも気になるのが親心ですけどね😂- 10月29日
はじめてののママリ🔰
すごくわかります😭💦
娘は今もあまり食べません🥲
もう朝昼晩の時間に拘らず、ちょっとずつ食べさせてます。
それでも食べない時も全然ありますが😭
野菜ジュースとかジュレは好きなので気休めですがそれを飲ませてます😫
本当に食べてくれる子が羨ましい😭
あ🔰
立ち歩いたりとかはしないんです😢💦
でも食べません。。
最近 ひとりでコップを持って飲むのにハマったらしく、麦茶やフォロミばかり欲しがり、なくなってもずっとコップで遊んでいて ごはんを食べてくれません😢
コップを取り上げると怒るし、そのまま与えてるとごはんそっちのけで遊ぶしで。。
録画してあるおかあさんといっしょをつけてると 今度はテレビに見入ってしまって食べる口が止まります。。
テレビを消すとコップで遊ぶし、どうしたらいいかわかりません。。😢
ゆここ
お腹減ったら多分食べますし、無理に食べさせなくてもいいと思いますよ🌟
こちらが頑張ろうとすればする分子供も食べてくれないってケース多い気がするので😂
決まった時間に食べなかったらもうおしまい!って割り切るのがいいかと😃