※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえこえ
住まい

トイレの収納についての質問です。みなさんはどのように収納していますか?

注文住宅でのトイレでの収納はどうしてますか?インスタを見てるとトイレに収納をつけていない方ばかりで、掃除用具とかトイレットペーパーの予備、生理用品はどうしているんだろう…と不思議です。みなさんのお家のトイレは収納どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1階トイレは埋め込みで収納を設けました!
2階トイレはあまり気にしない派なので、減額の意味も込めて自分で棚をつけるか、丈夫な突っ張り棒などをつけて最低限掃除用具やトイレットペーパーが置けるようにしようと思っています⛄️

はな

つけないの流行ってるんですか?知りませんでした!
普通に埋め込み収納つけることにしてます笑

• こえこえ

こえこえ

ニッチみたいな感じですか?🥲そこにトイレットペーパーや生理用品、掃除用品をいれてますか?(>_<)

• 10月29日
  • はな

はな

まだ建築中なので拾い画ですがこれと同じような感じです。
    おっしゃるようなものは全部ここに入れようと思ってます!

• 10月29日
  • こえこえ

こえこえ

こういったものがあるんですね😳埋め込みなら圧迫感もなくてスッキリして見えますね😳参考になります!ありがとうございます!

• 10月29日
ママり

1階が収納なしトイレです(つけられなかった)

掃除道具はすぐ隣の洗面所、トイレットペーパーはホルダーを予備が置ける棚付きのものにしています。
トイレの背面に飾り棚みたいな小さい棚を後付けしたので、生理用品はそこに小さめの箱を置いてます。
ペーパーや生理用品のストックはリビング内の収納に置いてあります!

• こえこえ

こえこえ

コメントありがとうございます☺️後付けの棚は壁に下地などいれましたか?

• 10月29日
  • ママり

ママり

一応下地入れたんですけど、結局ピン📍でつける無印の棚にしたので、下地活躍してません🤣

• 10月29日

収納は後付けできる棚を通販で買ってつけました。
トイレットペーパー類をその棚に収納して、ゴミ箱は山崎実業の壁付けの物入れ(トイレポットなどで検索すると出てくるかも)に袋を入れて使用しています。
掃除用具は無印のファイルケースに入れて、ふたとキャスターをつけてトイレの中に置いてあります。諸々のストック類はトイレ脇の棚に収納しています。
工夫すれば後付けでも色々できますよ!

• こえこえ

こえこえ

コメントありがとうございます☺️後付けできる棚を付けるために下地などは元々入れてもらいましたか?🥲

• 10月29日

退会ユーザー

下地の必要ない石膏ボードに付けられるタイプの簡易的な棚をつけました!
    置く予定のものがトイレットペーパーしか無かったため、耐荷重はそれほど気にする必要がなかったのでこれで充分でした😊

• 10月29日
はるのゆり

1階のトイレは収納たっぷりにしましたよ!女の子ばかりなので(この時は4人家族でした)
壁に可動棚を埋め込みました。
この埋め込まれてる側の壁は階段下です!
座ったまま取れるのでめちゃくちゃ便利です😁

トイレットペーパー、掃除用具、生理用品(サニタリーショーツも)、うちはトイレマットも敷いてるのでその予備も入ってます😊

女の子ばかりでトイレットペーパーの消費も激しいし、生理始まるとナプキンもたくさん使うだろうからと思ってたくさん付けました!

写真あまり綺麗じゃなくてすみません😅

• こえこえ

こえこえ

埋め込みの収納もあるんですね!😳まとまって見えるしすごく良いですね😳🌼参考になりますありがとうございます!

• 10月29日
  • はるのゆり

はるのゆり

あると言うかこれは造作で作ってもらいました!奥行きと幅を指定しました😁

• 10月29日
赤ピク推し♡

トイレ内の洗面の下に作りました。
あとはDIYで台を作って、アロマ置いたり、トイレットペーパーを4ロール置いてます。
元々のトイレットペーパーはリビング内の収納にいれました。

• こえこえ

こえこえ

トイレに手洗い場を付けたんですね!😳うちも付けたのですが物が置けるスペースは取れず😭 コメントありがとうございます🌼

• 10月29日
ママリ

画像の中の、奥の方にある埋め込みタイプの収納つける予定です!というか標準でこれしか選べませんでした笑
設置場所は選べるので、ちょうど手すりがあるとこくらいにつけます😊

今のアパートのトイレ全く収納なくて、トイレットペーパーは大きい袋のまま床に(汚くてすみません💦)、生理用品は洗面台の下にしまってるので、凄く不便で💦

確かに収納ないのよく見ますね。
他には、インスタで横の壁全部に横長のニッチ+グレーメインのお洒落~なトイレを見て一瞬いいな~😍と思ったんですが、ホコリかぶりそうだし、扉あるほうがうちの場合いいかなと思って😅

• ママリ

ママリ

画像忘れてました💦

• 10月29日