※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

LINEが11月から使えなくなるかどうかについて、LINEとYahooが統合したため、アカウントを連携しないと使えなくなる可能性があるとの情報があります。

LINEが11月から使えなくなるって本当ですか?

LINEとYahooが統合した為、アカウントを連携させないと使えなくなるとインスタで言っている人がいました。

これは本当なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アカウント連携させなくても使えます!
ただ、LINEとYahooが統合することによる規約の変更について同意しないと使えなくなります🙄

自分が今同意したかどうか確認するには、LINEの⚙️設定を押して、プロフィールの下に出てくる「account center」というところを押した時に
アカウントの連携をしよう、という項目がすぐ出てきたら同意はしてるのでそのまま連携せず終了してokです。
押した時に同意しますか?の画面が出てきた場合はまだ同意してないのでそのままにしてると使えなくなるので同意しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

規約の変更内容については読まれるといいですが、特に怪しいものではなくて
    LINEとYahoo統合によって、今まではLINEは LINE、YahooコンテンツはYahooコンテンツでそれぞれに定められていた利用規約を一緒にしたような内容になってるってだけのことです。

でも例えば新たに発生することとしては、Yahoo知恵袋で利用規約違反をしたとします。(他人へ誹謗中傷、名誉毀損にあたる投稿をするなど)
    悪質な場合、今までならYahooアカウント利用停止のみでとどまっていた内容ですが、今回からYahooとLINEは同じ会社になったので、Yahooでやらかした場合LINEの利用停止になることがありますよ。
    というような内容も入ってます!

普通に使う分には何も不利益はない内容です☺️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    規約に同意していれば、連携させなくても大丈夫なんですね☺️

恥ずかしながら、説明書や規約等の文章を読むのが苦手で、動画やSNSに頼っていたもので💦

使えなくなると聞いて焦っておりました…

ご丁寧に教えて頂き、
    ありがとうございます🥰

• 10月29日