※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
サプリ・健康

高麗人参エキスの入ったフェイスパックを使用してしまいました。妊娠中…

他のカテゴリーで質問したのですが、ご回答頂けなくて(T.T)
高麗人参エキスの入ったフェイスパックを使用してしまいました。
妊娠中なので心配になりました。
安いパックなのでそれほど高濃度で無いと思いますが分かる方教えて下さいよろしくお願いします。

コメント

リンりん

高麗人参って、あくまで人参なので何も心配いらないですよ??
それに飲んだ食べたとかじゃなく
肌にパックしたぐらいじゃ
人間は肌表面からはそんなに成分吸収なんてできないので
高麗人参エキスはほぼ、0に近い程身体に入ってないと思います。

☆☆CHERRY☆☆

香りで気持ち悪くなったりや皮膚に刺激やトラブルがなければ問題ないですよ☆

ちゃんママ

ご回答ありがとうございます!
良かったですー(T.T)そうですよね、そんなに吸収が良かったら何でも効いちゃいますよね!
安心しました。

安価で妊娠中も使える化粧水や乳液をご存知であれば教えて下さい。よろしくお願いします。

リンりん

妊娠中使えない化粧品はないとは思いますが
私はシンプルケアなので無印の化粧水と、子供がいるので子供も使えるマミーという熊の形をした乳液みたいなのを使ってます^^
あとは馬油とかも子供に使えるので安心ですよ!

ちゃんママ

早速のお返事ありがとうございます!
無印は良さそうですね。それとお子さんも使える乳液なら安心ですね!参考になりました♡

☆☆CHERRY☆☆

お財布にもお肌にも嬉しいのは、大容量系ですね。
化粧水ですが、DSで見たこともあるかと思いますが、
ナチュリエのハトムギ化粧水が一番有名所ですね。
500mlで600円くらいです。
沢山はいってるので、バシャバシャ使えますし、シートマスクとしても使えますよ☆

妊娠中使えないものは、ないと思いますよ。
ただ、肌の状態の変化(敏感になったり)や、匂いなど、合う合わないはありますが。

あとはオールインワンがやっぱり楽です☆