冬のディズニーに子連れで行く際の寒さ対策や見どころについて教えてください。
【子連れで冬のディズニーに行く際の寒さ対策や見どころについて教えてください】
冬のディズニーに子連れで行ったことのある方
ディズニー初心者です😂
年明けに、東京に行くついでに、1歳5歳を連れて行けたらな〜と今思ってるところです。
寒さが気になりますが、寒さ対策や、どんなところ見に行くといいかなどなど、詳しい方いたら色々教えてほしいです。
ホテルは、別件のため都内に取ることになりそうです。滞在できるのは、10時頃から夕方くらいまでかなと思います。
遠方住まいで滅多に行けないので、思い出に残る旅にしたいです😊
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
ぴっぴ
寒さ対策は、薄いものを重ねるのが良いです。たとえばセーター1枚よりは、ロンTとトレーナー重ねた方があったかいです。
風が強くてなりがちなので、風を通さない工夫が大事だと思います💡上着は裏地があるもの必須です!
帽子やマフラーなど小物があるとなお良いです🙆♀️
ただ屋内はあったかいのと、動き回ることにはなるので、厚着しすぎると汗かきます😵
夕方までならそこまで極寒にはならないかと思います✨
年明けはお正月期間でしょうか??それともその後ですか??
来年はその辺りから、40周年記念行事のグランドフィナーレが始まり、パレードなど豪華になると思います。
お正月期間はやはり混み合うので、子供向けのアトラクションがパークの奥の方に固まっているのでその辺りで楽しむのが良いと思います。
男の子なら船や電車も喜ぶかなと✨
お正月明けると、ディズニーは1年で1番空く期間に入りますが、その代わりメンテナンス期間に入るアトラクションがかなり増えます。
「ディズニー アトラクション 休止」などで検索してみてください💡
美女と野獣やベイマックスは有料で優先的に乗れる(プレミアムアクセス、DPA)があるので、ぜひ利用してください😊
はじめてのママリ
毎年1.2月に行ってます!
長袖肌着(年中素材)、ハイネックT、トレーナー、ユニクロのフリースレギンスに長めの靴下を履いてます!
アウターはユニクロのダウン、マフラー、手袋、ニット帽です☺️
ベビーカーレンタルしてるのでブランケット3枚(2枚は重ねて膝に、1枚は縦に折って間に貼るカイロをはさんでお尻の下)使ってます!
コメント