※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊活

卵管造影検査で詰まりが発覚しましたが、自然妊娠できる可能性はありますか?看護師には妊娠しやすくなると言われたが、詰まりが心配です。

【卵管造影検査で詰まりが発覚しましたが、自然妊娠できる可能性はありますか?について】

1人目の時は不妊に悩むことなくスムーズに妊娠だったので、2人目ができずかれこれ7年経過。。
悩んで去年から産婦人科に行き、タイミング法をしていたのですが、授からず。。

今月から別の産婦人科に通い始め、本日人生初の卵管造影検査を行いました🥶
今までどの検査も引っかからず今回の検査も大丈夫だろうと思っていたら、造影剤を入れるのがとても痛く…卵管の詰まりがあることが発覚😭
あまりの痛さに注入中の画面を見ることすら出来ず😖

先生はこの結果をみて、確かに詰まりはあるけども時間が経ってみてみれば、片側はなんとか通ってるし、タイミング法でいけるのでは?
でも、もしステップアップを望んでるのであれば別の病院も紹介できます。でも、まだ年齢的にも若いので(33歳)タイミングでも大丈夫ではないかと思うけど。。
とお話してくださいました🥺

卵管造影検査で詰まりが発覚したものの、自然妊娠できた方はいらっしゃいますか?☹️
看護師の方には、検査前に
この検査をすれば、妊娠しやすくなるので…とは言われたものの…いざ詰まりがあると心配になってしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活始める前のブライダルチェックで左卵管が閉塞、左側にチョコレート嚢胞がわかりましたが、妊活2ヶ月目に自然妊娠しました🙋‍♀️31歳です!
左にチョコがあったせいか、卵管通ってる右ばかりから排卵があったので、それももしかしたら自然妊娠しやすかった要因かもしれません😅
もし半年授からなければFT受けるつもりでした💦