3歳の子供の声量について気になる。歌を習わせてもいいか悩んでいる。要相談。
3歳くらいってみんな声大きいものでしょうか🤔?これくらいでも声が小さい子もいるんですかね🤔
もうすぐ3歳の我が子、ギャーギャーうるさいとかではなく会話の中とかで声量がすごいなぁと思うことが多々あり、歌でも習わせてみようかと思うのですがただの親バカですかね🤣
キツめのコメントは求めてません!
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ストラスアイラ
いやぁ本当に…娘も拡声器でも喉に仕込んでる?ってくらい大きい声です🤣🤣
耳元で話さないで〜💦って何度も言ってます🤣
歌を習わせるのアリだと思います✨
あとは肺活量的なことでスイミングとかもいいかもですね♪
退会ユーザー
3歳ちょっとの息子が居ますが全く同じです!
今ライオンさんの声だからアリさんの声で話してねって言ってもふざけてガォーって大声で言ってます😅
シーだよって言うとシーって真似するだけだし男の子ならではですかね😂
歌でも習わせてみようかなはババが真顔で言ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
3歳くらいだとみんな声大きいんですかね~😂ほんとびっくりするぐらいお腹から声でますよね笑
考えること同じですね🤣何か好きなものを見つけてほしいなという思いもあり、習い事検討してみます🤣- 10月28日
退会ユーザー
声が大きい子、多いと思います!スーパーとか色々とこにお出かけすると、「うちの子って…声小さいんだなぁ😂」と毎回驚かされます💦
もう少し大きくなったら、その声量を活かして空手とか習わせてみるのはどうですか🤩?
-
はじめてのママリ🔰
お子さん声小さめなんですね!性格もおとなしめですか🤔?
空手!それは浮かばなかったです~🥺近くにいくつか道場あるみたいなので候補にいれてみます♡- 10月28日
退会ユーザー
家の中では私的にはうるさーい😩!と思っているのですが…いざ外に出ると落ち着いた声?に聞こえます😅
性格はかなり慎重派ですね。
家では反抗的ですが、外に出ると大人しめ女子を演じてます🤣笑
-
退会ユーザー
↑すみません、返信場所間違えました🙇🏻♀️- 10月28日
はじめてのママリ🔰
喉に拡声器笑いました🤣
私も夫も声が通らないタイプなのですが、息子はめちゃくちゃ通る声なので不思議で仕方ないです😂
歌うこと好きそうなので前向きに考えてみます♡
ストラスアイラ
うるさい通り越して、鼓膜が痛いんです🤣
ウチもです!声小さい夫婦なのに、何故キミだけそんなに大きいのか…と🤣🤣
歌うこと好きなら最高ですね!
長所としてどんどん伸ばせて行けたら素敵ですね✨