妊娠中の子宮けい癌検診は必須です。検査結果の用紙がなくても、明日の検査後に分娩予約が遅れる可能性があります。早めに手続きを進めることが大切です。
病院によっても違うと思うのですが、妊娠したら子宮けい癌検診は必須ですよね?2週間前に妊娠判定にいったとき、昨年11月ごろに受けた結果問題なかったですと伝えたら、その結果の用紙を次回もってくるように言われたのですが、紛失してしまったようです😭明日受診するので、出産予定日がわかれば分娩予約をしたいと思っていたのですが、子宮けい癌検診の結果が問題ないとわかってからでないと分娩予約ってできないものでしょうか?
このへんは産める病院が少なく、すぐ予約が埋まってしまうので、明日病院で検査したあとだとさらに分娩予約が遅くなってしまうのかなぁ?と心配です。教えてください(ノ_<)
- ママリ
コメント

ザト
私が出産した病院では受診結果の用紙は不要で、口頭で確認されただけでした!
病院によって違うと思いますが💦💦

テレホン
予約はできるんじゃないですか?推測でしかないのでわかんないんですが、友達がそれで頸がんが見つかって、、、産後に手術したんです。産後だから出産には関係がないというか。。たから、検査が終わってから予約ってことにはならない気がしますよ!
-
ママリ
ありがとうございます。病院に電話したら、結果がなくても予約自体はできるとのことでした!
- 2月27日
ママリ
ありがとうございます。病院に電話してきいたら、結果がなくても予約自体はできるとのことでした!