※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

卒業後にケラッタのイブルスリーパーを購入する際、4重か6重で悩んでいます。オールシーズン可能なので、薄手のもので春・秋・冬に使いたいと考えています。どちらが適していますか?

今スワドルを使っていて卒業に向けて少しずつ袖を外している段階で

卒業したらケラッタのイブルスリーパーを購入しようと思っているのですが4重か6重のもので悩んでいます。
(どちらもオールシーズン可能と書いてあって迷ってます)

夏はどっちにしろ暑いと思うのでもっと薄手の物を購入したしようと思っているので、春・秋・冬で使えたらと思っているのですが、どちらの方がいいと思いますか😳?

コメント

ママリ

6重でいいと思いますよ〜
4重だと真冬は寒いと思います

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    春、秋は6重スリーパーの下の服をちょっと薄手にするとかでいいですかね🤔?

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

そうですね!うちは長袖のボディースーツ1枚にしてます😊
    もっと寒くなったら半袖ボディ+長袖ロンパース+スリーパーです!

• 10月28日
  • さくら

さくら

木造の家だからか朝方すごく冷えるので暖房をすこーしだけ入れているので、様子見ながらそのようにしていきたいと思います!

質問ばかりで申し訳ないのですが、最後に一点だけ…
    半袖ボディ+長袖ロンパースの時のロンパースは足首まであるやつですか😳?

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

ロンパースは足首までのやつですー!
    上の子のときはUNIQLOのキルトカバーオールをパジャマとして使ってました😊

• 10月28日
  • さくら

さくら

足首までのロンパース、
    なかなかプチプラで男の子でも良さそうな可愛いのがなくてまだ1着しかないので買い足します😂!

UNIQLOのみました!真冬に良さそうですね!ありがとうございます✨

• 10月29日
ささみ

2重4重6重の3種類持ってます。
これからの季節は6重がいいと思います。
ついこの間までは4重使ってましたが今は6重です。

• さくら

さくら

6重だと春秋は暑そうですか😳?

• 10月28日
  • ささみ

ささみ

私は暑そうかな〜と思いました。
    部屋22、23℃くらいまでは4重、それ以下で6重な感じで使ってます🙆‍♀️
    夏はエアコンつけても4重でも暑そうだったので2重買いました。

• 10月28日
  • さくら

さくら

なるほど!暖房つけて22.23℃をキープしているなら4重でも良さそうですね🤔

夏はやっぱり2重の方がいいんですね!

• 10月29日