旦那に直してほしいことがあるが、改善されずストレスが溜まっている。気持ちを伝える方法に悩んでいる。どうすればいいのか知りたい。
旦那になおして欲しいところがあって普段から言ってるんですがなかなかなおしてくれません。
いつも、ごめんごめん次からちゃんとやる!って言ったその日からまた同じことをする…
その繰り返しで私自身ストレス溜まって今日爆発しちゃいました。
久しぶりに大泣きして、本当にやめてほしい、って旦那に訴えたのに逆ギレした態度でわかってもらえず…
もうどうしたらいいのかわかりません。
どうしたら私の気持ち伝わるんでしょうか…
どうしたらなおしてくれるんでしょうか…
旦那さんをうまく操ってる?っていう言い方はよくないけど、調教できる人が羨ましいです😢
- とんとんママ(8歳, 10歳)
yun♡mama
全く同じ状況、同じ事で喧嘩したのでびっくりです(;o;)笑笑
答えになってなくてすみません(;o;)
私も知りたいです・・(;o;)
もーか**
一緒です😅
何度言ってもトイレのドア開けっぱなし、調味料出しっぱなし…笑
あまりに直らないので、もう言わない方がいいのかなって思ったこともありました😂
ちゃんとして欲しいっていうのは、私の一方的な願いなのかなと。
でも、一緒に暮らしていく上で最低限のことだと思うので、根気よく言い続けようと思ってます!
相手を変えるのは難しいので、こちらが考えを変えた方がいいのかもしれないです😂
m.i
あたしはなんかいもいってんのに治さないと
え?もしかして若年性認知症なの?こんなことも治せんの?病院いく?ってだいぶ心配した素振りで言います笑
治さんあなたが悪い。って感じです👍
退会ユーザー
相手が直そうと思わないうちは何を言っても泣いても無駄だと思いますよ。
どうすべきかきちんと考えれる人なら最初からやってるだろうし。
諦めた方が早いと思います。
chiiiii
うちもです…
結婚して10年…
婚約してから、タバコやめると約束してくれたのに…
子供を身ごもった一昨年…やっとやめました。
何百回言ったやら… ブチ切れて、タバコの葉を仕事カバンの中にぶちまけたこともあります。が!!!もらいタバコ止められず!!
あとは、仕事といいながら、仕事の同僚と無駄な飲み会💢
家事、育児手伝え!とイライラ
しかも帰宅後は1人でのんびりお風呂で寝る💢
こっちもいろいろあるとは、思いますが イライラしますよねー
頭弱いよね。
嘘はついちゃいけないって親に教えてもらわなかった??
子どもにその背中見せれるの?
と、キツイ言い方にツイツイなってしまいます
さき
子供と遊ばずに携帯ゲームばっかして子供ほったらかし。やめてほしい。
ぷぷ
まず、その直してほしいところはどういうところですか?
差し支えなければ教えてください
あり
私いつも
学習能力ないの?
いまいくつ?いい大人が自分で決めたこともできんの?
って言っているような…
でも、何度言ってもなおらない時は自分が変わりますm(_ _)m
この人は他のことできっと私に合わせて変わってくれたことがあるはずだから、今回は私が変わろう(諦めるってことになりますが)と思うようにしています。
コメント