※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で、漢方薬を服用中です。漢方薬を止めるべきでしょうか?

妊娠検査薬に反応が出たものです!普段肌荒れ対策の為、漢方、ツムラ125桂枝茯苓丸りょうかよくいにんとゆうものを飲んでいます。服用をやめた方がいいですか?😭😭

コメント

まるまる

ヨクイニンは体を冷やす作用や子宮収縮作用があるみたいなので妊活や妊娠されてる方には向かないみたいですね💦妊娠中はやめておいた方が賢明と思います!ヨクイニン、肌に良いですよね〜わたしもよくハトムギのお茶飲んでました!出産したらまた飲もうと思ってます☺️

• りんご

りんご

ありがとうございます😩!劇的にお肌が変わったのでやめるのが怖いですが、赤ちゃんのためにやめます!ありがとうございます😭🩷コメント助かりました😩❣️

• 10月28日
yk

「トウニン」や「ボタンピ」が早産や流産の危険性を高める可能性があるため、妊婦さんには「投与しないことが望ましい」とされているようです🥲🙏🏻

• りんご

りんご

わあ😩ありがとうございます!覚悟決めて飲むのやめます😩😩!調べても調べてもよく分からず皮膚科も電話繋がらなくて困ってました〜ありがとうございます🥰🥰

• 10月28日