※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツバケツをベランダやトイレに置く方いますか?虫が寄ってくるでしょうか?週3回のゴミ捨てに悩んでいます。

【オムツバケツをベランダやトイレに置いている方いますか?】

潔癖でもないのですが、オムツバケツ(オムツのゴミ箱)を室内に置いておくことに抵抗があります💦

保育士を長くしており、保育園ではベランダにオムツのゴミ箱を設置するため室内に使用済みオムツを置いておくことはなかったです。

そのため、使用済みのオムツをオムツバケツ(オムニウッティなど)に入れたとしてもリビングなどに置くのは抵抗があります💦

今のところオムニウッティをベランダかトイレに置こうかと思っているのですが、そのような方いらっしゃいますか?

ベランダに置いた場合、虫が寄ってきたりもするでしょうか🥲?
収集場へのゴミ捨ては週3回します。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベランダに置いてます!
うちも週3くらいで捨ててますが、真夏でも虫寄ってきた事ないです😊
一応、小はそのまま、大は匂い消える袋に入れて捨ててました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じく大は消臭袋に入れて〜と思っていました!それで大丈夫そうですね、安心しました😊

• 10月29日
もな💅🏻

オムツのゴミ箱を室内において、中身を朝イチでまとめてベランダに普通のゴミ袋にまとめて置いておいてます。
ゴミ回収は週2ですが、虫湧いたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめて、というのも手間が省略できて良いかもしれませんね!参考になりました、ありがとうございます😊

• 10月29日
ミッフィ

オムニウッティ、トイレに置いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレに置く方もいらっしゃってよかったです!今のところベランダが有力ですが、あまりに手間がかかる場合はトイレも考えたいと思います、ありがとうございます😊

• 10月29日