※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

神戸に子供の遊ぶ場所は豊富ですか?住みやすい環境でしょうか?

夫の転職先が神戸になりそうです。
神戸っていうといいイメージではありますが、
行ったことがないので不安です😂

子供の遊ぶ場所とかたくさんありますか?住みやすい環境なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の遊ぶ場所はたくさんあるイメージです!🥰

ままり

神戸好きです!
結構子ども向けのレジャーや施設が充実してるイメージです!
私も住みたい✨

はじめてのママリ🔰

神戸といっても結構広いですよ〜!
北区西区は自然豊かです🍀車があればですが、ぶどう狩りや芋掘りもできますよ☺️
海側は東西広いですが交通の便はよいです🌟芦屋市の西隣にある東灘区やその隣の灘区は人気地区だと思います✨
他の地区のことは分かりませんが、兵庫区の南の方にある児童館は、キレイで広めで人気があるみたいです🍀

でも今から住む場所決められるなら、明石市に住んで神戸まで通う人も多いだろうなと思います😯

ママリ

神戸に住んでいました!
今は明石に住んでいます。
神戸は、外からのイメージはいいんですが、広いので区やすむ場所によって大きく住環境、治安変わります😅住む場所は結構リサーチ必要かもです。

ここ最近、各地域のおやこひろばやこべっこらんどという児童館が整備されて、遊び場はたくさんあります。神戸どうぶつ王国も楽しいですし、お買い物も困らず、高い店から下町グルメまで美味しいお店は多いです。

ぴ

神戸広いので、場所にもよりますが住みやすいですよー。
少し行けば大阪もあるし、北に行けば山もあるし、遊ぶところは沢山だと思います。

ママリ

神戸市中央区に住んでいます☺️大阪から引っ越してきました!
児童館はたくさんありますし、海も山もあって子育てしやすいです🙆🏻‍♀️
大阪の繁華街に住んでいて公園なんて全然ない地域だったので住みやすくて気に入っています

みなさんがおっしゃっているようにとても広いので、バスや車必須の地域だと多少の不便はあるかな〜とは思います💦

ママリ

返事が遅くなり、まとめててすみません🙇‍♀️
たしかに少し行けば海も自然もあって大阪にもすぐ出れるしいいところですよね❤️
神戸市内の何区とかは全くわからないですがまたリサーチしようと思います!遊び場もたくさんありそうで楽しみになってきました😚