コメント
ママリ
えんや保育園はかなり人気なので、今年度は4月第一次の時点で埋まってました💦
スクショが3次募集のしか残ってないのですが参考になれば……!
ママリ
えんや保育園はかなり人気なので、今年度は4月第一次の時点で埋まってました💦
スクショが3次募集のしか残ってないのですが参考になれば……!
「保育園」に関する質問
ダブルワークで保育園預けている状態から本業やめて副業のみになった方いませんか? その場合保育園って継続して預けられるんでしょうか💦 今ダブルワーク(本業→出勤必須の職種、副業→在宅ワーク)してるんですが、両立…
1歳の子供を自宅保育ってどんな感じでしょうか? 保育園へ預けて時短復帰の予定だったのですが激戦区で入所が難しそうです... いま0歳で毎日一緒は貴重な時間で子供もとてもかわいいのですがやはり1人の時間や大人と会話…
批判はやめてください。昨日次男が階段から落ちました。 2階から1階に下りる階段で高さ13段です。 日曜日でやってる病院も探すのも難しいなと思い血も止まらなかったので救急車を呼びました。 瞼がぱっくりと切れたので縫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おじゅるまる
ご回答ありがとうございます😭
スクショまで🙇♀️
やはり人気園ですよね…
4月の時点で埋まってるということは、予約入園も厳しいということでしょうか?
ママリ
4月入所の申し込みが終わってから、2次募集&5月以降予約入所の申し込みが始まるので枠はぐっと減るかなとは思います🥲
おじゅるまる
枠自体はあるかもしれないけど、そんなに多くはないということですよね…