※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
子育て・グッズ

認可外の保育所の抽選について、普通に抽選で選ばれるのか疑問。面接の意味はある?結果連絡は3月4日か5日。

認可外の保育所について質問です。定員よりオーバーしてるので純粋に抽選による決定、と言われてますが、 これは本当にただの抽選による選別になるんでしょうか❓😅
今日 初めて認可外の保育所の面接に行ったのですが、抽選になるなら あまり面接も意味がない気がする 、と夫とも話しながらで💧 認可と違って収入は関係ない、ってのはわかるんですが、ほんとに普通に抽選なんですかね?家庭の事情などを優先で選んだりはしないのでしょうか?
3月4日か5日には結果連絡がくるんですが、そういう事に詳しい方いましたら 参考までに教えていただければ有難いです😓 宜しくお願い致します。

コメント

nana

やはりそこの認可外に入って、認可はいくつもりはないって方の方が入りやすいと思います(^O^)

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    他にはどこも受けていないので 少しはプラスですね😊

• 2月27日

私が聞いた認可外保育園では抽選で、一時保育とかで利用したことが、ある人が優先です。って言われましたよ💦

園独自の基準はあるかもしれませんね😱

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    そうなんですね😅 今回の所は 4月から新設されるとこなので、一時保育もそこからスタートです。
    参考になります✨

• 2月27日
めるしゃん

私がいく認可外の保育園は、早いもの勝ちです。先着順なので早くから認可外専願の方から入れます。
認可の二次募集や三次募集にかけながら、つなぎで認可外押さえてるかどうか見てるんじゃないですかね?

認可外も一年通してちゃんと契約できる利用者を選ぶと思います。経営がかかってるので。

面接かあるのはたぶん、空きがでたら認可にうつる意向があるのか聞きたいんではないでしょうか?

途中で辞められては経営成り立ちませんのでそこを見ると思います。

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    なるほどですね❗️✨ 確かに ほかに受けてるかどうかの質問はありました!
    今回は5倍の確率らしいので、どーなる事か…😓

• 2月27日