※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の移植に関して医師の対応に不満があり、クリニックに相談しても変化がない。転院した方が良いか悩んでいる。看護師にも相談したが、医師の態度が改善されず、困惑している。

【体外受精の移植について、医師の対応に不満があります。クリニックに状況を説明しても変わるでしょうか?転院した方が良いですか?】

体外受精で凍結胚が複数残っています。
移植したいのですが、医師によって言うことが違ったり、質問しても全く答えようとしてくれない医師もいます。医学的な情報もなくただ、「AかBか決めて下さい。」と選択を迫られます。暴言レベルの医師もいて嫌でしたが、妊娠のためと思って我慢してきました。
丁寧に説明してくれる医師もいます。良い医師に当たった時とそうでない時とでは天と地ほど違います。

クリニックに状況を説明したら何か変わりますか?
何も言わず転院する方が良いですか?(凍結胚は移送)

看護師さんに「先生に聞いても答えてもらえない」と話した時は、「もう一度診察室で医師と話してみて、他の先生からも話を聞いてみたいって思ったら受付に言ってくださいと言われました。

それでまた同じ先生の診察室に呼ばれましたが、医師の態度変わらず…
診察室でてからトイレで泣きました。
受付に言う元気もなく泣き顔のまま帰ってきました。

これからどうする方法がありますか?

批判コメントはご遠慮ください。

コメント

うめりん

いい先生もいるんですよね?
毎回この先生希望したいんですけど
とか、せめてこの先生は担当しないでください。とかなにか言うことは出来ませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定ができないんです😣
    こちらの話を無視して受診日間違え採卵逃した時の医師はNGにしてはもらいました。
    でもまだ1人暴言系の医師がいてまた追加でNGにしてもらうなら転院したいです😢

• 10月28日
  • うめりん

うめりん

採卵日逃すとかありえないです💦
    育てる為の注射だって安くないですよね…

近くに転院出来そうなところがあるなら私なら転院しますね。

そして病院自体にクレームをいれますね。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵日逃した他にも色々あって…
    凍結胚が残っているので転院先ですぐに治療開始できないので悩みます😣
    数ヶ月見送っても移った方が良さそうですよね

• 10月28日
  • うめりん

うめりん

その先生もNGにするくらいだと通いづらくなるからそれなら転院かな〜って感じですか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    1日に患者が400人以上くる大きなクリニックで、医師も多いのですが、部長の医師2人をNGってことは、そこのクリニックが合わないってことですよね😢

• 10月28日
  • うめりん

うめりん

いや、やっぱり人間対人間なのでその人が合わないからそのクリニックみんな合わないってことはないと思います。

2人NGにして他にも先生がいるなら私はそれを希望だしますね。
    子供が欲しくて通って体に心に負担もすごいしお金もかなりかかりますよね。
    それで嫌な思いするなんてストレスで妊活には環境的にとても不向きだなと思います。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    2人NGでも良いと言っていただけると勇気が出ます🥺
    ただNG出しても移植で当たることはあるそうです😵
    移植は絶対に当たりたくないです😢
    NG医師が移植担当になってしまう時は移植キャンセルもありかもですね😣

• 10月28日
  • うめりん

うめりん

大事な移植がNG先生では…ちょっと嫌ですね…

移植担当がどの段階でわかるかですが、融解する前に決まっててくれないとたまごが…となってしまいますね💦

診察が嫌なんだから移植だって信頼している先生にしていただきたいですよね😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😣
    移植もNGにして欲しい場合の選択肢をクリニックに電話で聞いてみようかと思います!
    クリニックにハッキリ嫌な理由も伝えてみて、その反応で転院考えようと思います😅
    もうそこのクリニックに300万落としてます😱

• 10月28日
  • うめりん

うめりん

私は都市部に住んでいないのでなかなか選択肢がありませんがあるのであれば強気にいきましょう!
    人生がかかってます!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道3時間近くかけて通院です😅
    本当に人生かけてます‼︎
    口が悪かろうが結果出してくれるなら良いんですけどね🥲
    明日、電話してみます😉

• 10月28日
  • うめりん

うめりん

片道3時間かけて泣いて帰ってくるのはまじで切なすぎます…

健闘を祈ります🙏

• 10月28日