妊娠・出産 高血圧合併妊娠で、安静指示がない場合の外出や美容室利用は大丈夫でしょうか?同様の経験を持つ方のアドバイスを求めています。 高血圧合併妊娠、まだ薬剤投与までは至ってないのですが、安静指示がなければ出歩いたりなどは大丈夫でしょうか? 又、美容室に行っても大丈夫か、同じ様に高血圧合併症の方いらっしゃれば、教えて頂ければと思います。 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 2 妊娠 夫 美容 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 入院して薬飲んでました。 食べ物はかなり制限されましたが、安静指示はなかったです。 切迫もあったのであまり動かないようにはしてましたが、大学病院の広い院内を普通に出歩いてました🤔 10月28日 はじめてのママリ🔰 入院されてたんですね😫🙌何週からどのぐらいの期間入院されてましたか?血圧はどのぐらいで、入院になられたのでしょうか? 院内は普通に歩かれてたんですね✨ 場合によっては入院になるかも、、と言われましたが、今日は大丈夫でした😓💦 10月28日 はじめてのママリ🔰 切迫で30週頃から入院、一旦退院してすぐに出血と血圧でひっかかって即入院でした。 上が150、下も100を超えてました。 さすが切迫で陣痛来るのも早くて36週入ってすぐに出産、結果的に1ヶ月ちょっとの入院でした。 もうご飯が少なくてお腹すいてひもじくてひもじくて、塩分制限のある離乳食初期かってくらい薄味の病院食が待ち遠しくて1日中ご飯の時間を待ってました😅 でも今思うとそのくらい制限するほど塩分を気をつけないといけなかったのかと反省してます💦💦 10月28日 はじめてのママリ🔰 そぉだったんですね😭🙌教えて頂きありがとうございます🙇♂️ でも無事にご出産されたお話が聞けて、励みになります✨ 私は初期の時点で150超える時があるので、これからどうなるか不安で💦 現在12週なのですが、血圧内科にかかることになりました💦 もっと早く血圧が高いことに気づいていれば、、入院も頭にいれて、今のうちに家の片付け等終わらせておこうと思います🙇♂️💦 10月28日 はじめてのママリ🔰 逆子で帝王切開でしたが、出産自体は無事に終わりました😣 私も初期からやや高めではあったんですけど特に指導はなくて、里帰り後の検診で爆上がりって感じでした💦 実家のご飯がしょっぱかったんですかね😅 150超えると即入院っていうのが、帰宅もできずそのまま入院でした💦 治療で良くなるといいですね😣 お祈りしてます🥺✨ 10月28日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなってしまいすみません💦💦 里帰り後の検診で、血圧が上がってしまわれたんですね😫💦 今日私も高血圧内科だったのですが、やっぱり基準値を超えるとすぐ赤ちゃんを取り出してあげないといけなくなるなど話を聞かされて、、色々と不安が増してしまいました😂💦 次は血液検査等予定なので、減塩指導もあるかもです😢💦 どうか無事に産んであげられたら、、同じ状況の方にお話が聞けて本当に良かったです😊✨ありがとぉございます😭✨ 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
入院されてたんですね😫🙌何週からどのぐらいの期間入院されてましたか?血圧はどのぐらいで、入院になられたのでしょうか?
院内は普通に歩かれてたんですね✨
場合によっては入院になるかも、、と言われましたが、今日は大丈夫でした😓💦
はじめてのママリ🔰
切迫で30週頃から入院、一旦退院してすぐに出血と血圧でひっかかって即入院でした。
上が150、下も100を超えてました。
さすが切迫で陣痛来るのも早くて36週入ってすぐに出産、結果的に1ヶ月ちょっとの入院でした。
もうご飯が少なくてお腹すいてひもじくてひもじくて、塩分制限のある離乳食初期かってくらい薄味の病院食が待ち遠しくて1日中ご飯の時間を待ってました😅
でも今思うとそのくらい制限するほど塩分を気をつけないといけなかったのかと反省してます💦💦
はじめてのママリ🔰
そぉだったんですね😭🙌教えて頂きありがとうございます🙇♂️
でも無事にご出産されたお話が聞けて、励みになります✨
私は初期の時点で150超える時があるので、これからどうなるか不安で💦
現在12週なのですが、血圧内科にかかることになりました💦
もっと早く血圧が高いことに気づいていれば、、入院も頭にいれて、今のうちに家の片付け等終わらせておこうと思います🙇♂️💦
はじめてのママリ🔰
逆子で帝王切開でしたが、出産自体は無事に終わりました😣
私も初期からやや高めではあったんですけど特に指導はなくて、里帰り後の検診で爆上がりって感じでした💦
実家のご飯がしょっぱかったんですかね😅
150超えると即入院っていうのが、帰宅もできずそのまま入院でした💦
治療で良くなるといいですね😣
お祈りしてます🥺✨
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません💦💦
里帰り後の検診で、血圧が上がってしまわれたんですね😫💦
今日私も高血圧内科だったのですが、やっぱり基準値を超えるとすぐ赤ちゃんを取り出してあげないといけなくなるなど話を聞かされて、、色々と不安が増してしまいました😂💦
次は血液検査等予定なので、減塩指導もあるかもです😢💦
どうか無事に産んであげられたら、、同じ状況の方にお話が聞けて本当に良かったです😊✨ありがとぉございます😭✨