※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかな
お出かけ

ディズニーランドかシーか迷っています。子供と6ヶ月の赤ちゃんと行くので、どちらが楽しめるか悩んでいます。ランドは赤ちゃん向けの施設が心配です。シーでも楽しめるでしょうか。

ディズニーランドかシーどっち?
今度ディズニーに行きます。
ランドかシーでとても迷います。
ランドの方が子供達楽しめるかな?って思うのですが、6ヶ月の赤ちゃんがランドだとおろせるところがなさそうで🥹
シーでも楽しめますかね?

コメント

ルーパンママ

上の子が2歳の頃から毎年シーに行ってます。
ランドには行ったことが無いです(笑)
小さい子はあまりアトラクションにも乗れないですし、親の好みで選んでいいのかなって思います😊

• おかな

おかな

私もシーが大好きでランド全然行ってません🥹
    そうですよね!
    旦那と決めます✨

• 10月29日
みおんまま

月1ディズニー行っています♡

このところはランドの方がエンターテイメントが充実しているため、混雑しています。

ランドの良いところは、
・アトラクション数が多い所
・坂道、階段がほぼない所
です。

シーの良いところは、
・今はランドより空いている所
だと思います。

ベビーカーでの移動を考えると、ランドの方が移動はしやすいです。
ただ、シーでもマーメイドラグーンやアラビアンコースト辺りはお子さんも楽しめると思います!

• おかな

おかな

ベビーカーで移動予定です🥹
    そういう面もありますね✨
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私はシーめちゃくちゃ疲れました💦シーにあまり慣れてないのもありますが、無駄に歩いて終わった気がします(笑)
ランドの方がどこ行くにも楽なので下の子が未就学のうちはランドにしようと思いました😂👍🏻

• おかな

おかな

移動のこととか考えてなかったので参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

• 10月29日
ママリ👦👼👼

ランドの方がアトラクション、食事は子供向けです🙆‍♀️

パーク1周もランドの方が平坦な地で楽ですし、ベビーセンターも2カ所あるので全体的には子供向けです👌

シーだと坂が多く、奥地に行くとしたら距離があるので、電車や船を使わないと移動は結構体力がいるかなと思います!

• おかな

おかな

ランドの方が子供向けなんですね💡
    移動重要ですね💦
    ありがとうございます✨

• 10月29日