戸建て引越しで地域の有料ゴミ袋を挨拶に考えたが、ネットで否定的な意見を見て変更。皆さんはどう思いますか?
戸建ての引越し挨拶に
地域の有料のゴミ袋を実用的だと思って渡そうと
思っていましたが
ネットで見るといくら実用的でもゴミ袋はありえないと書いていました。
結局ゴミ袋はやめて当たり障りないものに変更して
渡しましたが皆さんが引越し挨拶で
地域の有料ゴミ袋をもらったらどう思いますか??
- はじめてのままり(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

ママリ
有料の地域なら絶対使いますし、変に趣味に合わない物とか口に合わない物もらうより良いと思いました👏
もちろん何をいただいてもありがたいです🙋♀️✨

はじめてのママリ🔰
特に嫌だとは思いません🙄助かります。
でもゴミ袋のイメージとしてゴミ=汚いもの、そういうのを連想されるのかな?と。
-
はじめてのままり
私も自分がもらったとしたらめちゃくちゃありがたい!と思うのですが
やっぱりゴミだから賛否両論あるみたいです🫠
戸建てだから初対面で何か思われても嫌だったので違うものにしちゃいました😂- 10月28日

ママリ
有料袋貰ったことある側ですし渡した事もある側ですが、ありがたい😭としか思いませんでした!
お向いさんから挨拶で貰ったものがイチゴのバームクーヘンだった時は、せっかくくれたのに食べれない…💦となり困りました😂(私も旦那も甘い物が苦手&子供達もまだ食べれる歳じゃなかったので…)
とりあえず有料袋は結構普通だと認識してたんですけど変だと思う人もいるんですね💦
-
はじめてのままり
ゴミだから挨拶として渡すのには賛否両論あるみたいです。
私自身もらったらめちゃくちゃ助かる!ってなるのですが
戸建てだしマイナスに思う方がいるかもと思ったら怖くて違うものに変えちゃいました😂- 10月28日

みーすけ
ゴミ袋めちゃくちゃありがたかったです!
おぉ!助かる!ありがとうございます〜!って家族で言ってました。笑
-
はじめてのままり
私も自分がもらったとしたら嬉しい!助かる!ってなります!
が、ゴミだから初対面で挨拶として渡すのは賛否両論あるみたいです🫠
マイナスに思う人がいるなら戸建てだし怖くて当たり障りないものに変更しちゃいました😂- 10月28日

はじめてのママリ
ゴミ袋とサランラップにしました!
だめなんですね💦
自分もらいましたが、嬉しかったですよ💦
-
はじめてのままり
ダメでは無いですよ!!
私がもらう立場だとしたらめちゃくちゃ嬉しいです!
が、ゴミだから初対面で挨拶に渡すのは賛否両論あるみたいです🥲- 10月28日
-
はじめてのママリ
ごみ袋=ゴミ
ではないですし、消え物じゃないものを初対面の方からもらうほうが嫌じゃないですか?🤣
ハンドソープや洗剤などもありますが、そのご家庭ごとで使ってるものも違いますし、、、
考え出したらキリがないと思いますよ😅- 10月28日
-
はじめてのままり
私も好みがあるものより
絶対使うゴミ袋の方がいいじゃん!と思う派なので
世の中には色んな意見があるなーってネットみてました😂- 10月28日

明日からダイエットする女👩
嬉しいのは嬉しいですが
普段使わない小のサイズだったら使い道がないなーとは思っちゃいました🥲
-
はじめてのままり
確かに!!
買うなら小さいより大きい方かなと思ってましたが
お年寄りだと小さいやつだったりしますもんね🤔- 10月28日

はじめてのママリ🔰
私が引っ越しした時にも渡しました!貰ったら嬉しいし絶対使うので失礼とか嫌とか考えた事ないです😂
渡した時もこう言うのが1番使うのよね〜!と言ってもらいましたよ🥹
甘いものとかだと好みやアレルギーなどもあるので結構めんどくさいですし。洗剤も食洗機使ってたらほぼ使わない…とかありますしね。
ゴミ袋以外でもらって嬉しかったのはサランラップです!
-
はじめてのままり
ゴミ袋は絶対嬉しいですよね!!好みがあるものより絶対使うゴミ袋は私ももらったら嬉しい!ってなります🙌🏻
でも世の中にはそういうのにマナーとか細かいこと言ってくる方がいるので難しいですね🫠- 10月28日
はじめてのままり
私もみんな確実に買うものだし、これだ!
と思って買おうと思ったのですが賛否両論あるみたいで
戸建てだし初対面で何か思われるのが怖くて違うものに変えちゃいました😂
私自身ゴミ袋もらったらめちゃくちゃ嬉しい!って思うんですけどね😂