サッカーシューズの結び目が解けないグッズを探しています。息子が練習中に結び直すのが難しいため、靴紐を結んだ後に解けないような商品を探しています。
【サッカーシューズの結び目が解けないグッズについて】
靴紐の結び目が解けないグッズってありませんか?
息子がサッカーを始めて、トレーニングシューズを買いました。
靴紐タイプの物で、落ち着いてやれば自分で結べるのですが練習中に解けると焦ってしまうのかなかなか結び直し出来ません💦
『結ばなくていい』というタイプの靴紐やグッズも検討しましたが、本人は初めて買ったサッカーシューズなので自分で結ぶのが楽しいみたいで、結ばないタイプに変えたくないようです。
なので、【靴紐を結んだ後に結び目が解けないようにする】グッズを探しています!
ご存知の方いましたら、教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
結んだ後に使うアイテムでしたら「靴紐クリップ」という物がありますが
アイテムを使わずとも結んだリボンを下の✕←このレースアップしている部分に入れ込めば解けませんよ☺️
あじさい💠
良いグッズがあるようで良かったです😊
私は学生の頃、リボン結びをした後で輪っかの方をもう一回固結びしてました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私の結び方が悪いのか、それでも解けちゃって😅- 10月28日
-
あじさい💠
そうなんですね😳丸くてつるつるした紐は解けやすいですよね💦平たい紐に交換してみるのもいいかもしれませんね🤔
靴紐クリップで解決できるといいですね✨- 10月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨
次の練習の時にやってみます!
ありがとうございます😭✨
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ぜひ試してみてください😊