※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
その他の疑問

マンガの友情や人間関係についての質問です。マンガに登場するキャラクターのような人が実在するか、家庭環境が複雑でもまっすぐな人は存在するかについて疑問を持っています。

マンガを見ていつも思うのが、「何があっても突き放さないで側にいてくれる友人」って本当にいるの?って事なんですが、ひねくれすぎですか?😂
絶対と言っていいほど昔からの親友とか、めちゃくちゃ性格良くて暗かったり自分に自信のない主人公の味方にいつもなってくれる人とかいるじゃないですか。あと本音しか言わない陽キャが陰気なやつを巻き込んで影響与えていくとか。
ああいうキャラって実在するんですか?😂
もしいるとしたら、その陰気だったり目立たなかったりする主人公とか登場人物って最初からおもしろかったりなにか特技があったりなにかしら「優しさ」とかふわっとしたものじゃない魅力があると思うんですよね😂
トークがおもしろいとか。

あと家庭環境複雑だけどまっすぐな人間っていますか?それもマンガでありがちですが😂絶対なにかしらの歪みが性格に出ちゃうし、そんなレベルの歪みを更生させてくれるまでどこまでも見離さないでいてくれるニンゲンなんてそうそういないと思うんです😂

そういう人って実在すると思いますか?

コメント

はじめてのママリさん

実在しない         

はじめてのママリさん

かなり稀に実在する      

はじめてのママリさん

多くはないがけっこう実在する      

はじめてのママリさん

けっこうな割合で実在する      

はじめてのママリさん

実在するしそういう人ばかりだ

遥か

影響与えてくれる人は居ましたね。そして黙ってただ聞いてくれる友達も。
それだけで救われます。
私は家庭環境複雑ですが、何か外から解決出来る事はありません。でも寄り添ってくれるだけで救われてます。